Пока мы в выходные возились с мобильной версией сайта, промелькнула ещё одна интересная новость. Слухи о новом MacBook Air материализовались в пару очень даже достоверных фотографий, на одной из которых изображены внутренности самого тонкого ноута от Apple, а на второй — сведения о системе. Поскольку в сведениях о системе ничего интересного не обнаружилось (там точно такой же процессор от Intel, что и был раньше, и всё те же скудные 2 гигабайта оперативки), обратим внимание на первый снимок.

Новый «эйр» получит целых четыре батареи, что должно вывести время автономной работы лэптопа на невиданный уровень. Ценой подобного решения стал полный отказ от использования обычных жёстких дисков. Их попросту некуда засунуть, поэтому в MacBook Air теперь будут только твердотельные (SSD) накопители. На фотографии SSD как раз обведён красным овалом.

Не стоит расстраиваться раньше времени по поводу того, что MacBook Air останется без обновления процессора. В линейке «эйров» всегда было несколько моделей, и на снимках наверняка оказалась самая младшая из них. Но станет ли Apple использовать в Air процессоры Intel Core i3 — большой вопрос.

Насчёт даты анонса третьего поколения MacBook Air уже давно отпали все сомнения. Это произойдёт уже послезавтра, 20 октября, на конференции Apple под названием «Back to the Mac».

Поделитесь страницей через социальные сети