applewatchbattery

С приближением релиза Apple Watch обилие информации об умных часах начинает просто зашкаливать. Само собой, в нём водится много слухов, из которых приходится выбирать только реальные новости. Одну из таких мы и хотим опубликовать сейчас. За счёт финальной огранки программной части и оптимизации батареи время жёсткого эксплуатирования Apple Watch удалось увеличить до 5 часов. Ежедневную зарядку, правда, никто не отменил.

Напомним, что ранее гаджету отводили всего лишь 3,5 часа работы под интенсивной нагрузкой. Это подразумевало постоянное выполнение определённых операций на включённом экране посредством взаимодействия с приложениями на iPhone. Теперь показатель стал выглядеть более прилично, но всё равно ещё остаётся предметом горячих споров.

В качестве подстраховки появилась интересная опция. Как только заряд батареи приблизится к критической отметке, разумно будет активировать «Энергосберегающий режим». Включается он с помощью «быстрого взгляда» по разделу с батарейкой на экране, после чего дисплей часов заметно померкнет и станет «засыпать» через 2 секунды простоя, скорость передачи данных между смартфоном и часами снизится. Для выкраивания жизненно важных процентов он вполне подойдёт.

Индикатор батарейки отличается специфической особенностью отображения заряда: при 20% «быстрый взгляд» аккумулятора окрасится в янтарно-оранжевый цвет, а на 10% приобретёт ярко красный оттенок.

Apple уже предупредила всех о том, что Apple Watch придётся ежедневно ставить на зарядку, но комфортному пользованию это не должно помешать. Грубо говоря, похожая ситуация сейчас происходит с iPhone, если часто обращаться к мобильному интернету или играм. Все жалуются, однако, пользуются :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Фигня какая-то, а не часы.

  • Boojin

    Афигеть ДО 5 ЧАСОВ! Херня полная! И весь сигмент тоже.