Батарея iPhone 5

В своём подробном обзоре iPhone 5 сотрудники ресурса iLounge провели исследование, целью которого было измерение времени автономной работы новой модели iPhone от одного заряда аккумулятора. В ходе тестирования замеры осуществлялись при различных типовых нагрузочных сценариях, включая веб-серфинг через Wi-Fi и сотовую связь, видеозвонки, звонки с помощью FaceTime, запись видео, а также воспроизведение музыкальных и видеофайлов. Результаты оказались довольно интересными.

В большинстве тестов iPhone 5 в сранении с iPhone 4S показал себя с лучшей стороны: сказываются и энергоэффективность процессора Apple A6, и улучшенная батарея. Однако в iLounge отметили, что при передаче данных через сотовые сети и совершении голосовых вызовов батарея iPhone 5 разряжалась быстрее, чем они ожидали (и чем обещает Apple). Как оказалось, причиной тому послужил слабый уровень сигнала сети.

Тесты батареи iPhone 5

Особенно заметно расхождение между заявленными Apple цифрами и реальными результатами тестов при работе в LTE-сетях.

В условиях плохого приёма встроенная антенна потребляет большее количество энергии, пытаясь установить стабильное соединение. На деле это означает, что срок автономной работы iPhone 5 будет отличаться от заявленного компанией Apple в местах, где качество покрытия находится не на должном уровне. Такое положение вещей — для России вовсе не редкость, потому при покупке iPhone 5 следует учитывать этот нюанс.

Поделитесь страницей через социальные сети