Случается, что техника ломается, и техника Apple — не исключение. Вопрос о том, как быть, если сломается iPad, уже довольно долго волнует многих его владельцев, т.к. ситуация с хвалёной всемирной гарантией Apple по-прежнему оставалась невыясненной.

Напомним: если у вас сломается Мак, то не важно, в какой стране вы его покупали. Сдать его на гарантийный ремонт вы сможете в любой стране мира, где есть Apple Store или авторизованные дилеры. Но если у вас сломается iPhone, то сдать его на ремонт получится лишь в той стране, где он куплен. iPad занимает промежуточное положение между мобильными гаджетами и серьёзными компьютерами, в связи с чем и вызывал много вопросов относительно гарантии.

До 28 мая iPad продавался только в США, и только там же брался на починку. С 28 мая iPad продаётся уже в 10 странах мира, и вариантов для гарантийного обслуживания стало заметно больше. Возникает вопрос — а можно ли купленный в Штатах айпад сдать на ремонт, скажем, во Франции. К счастью, с 28 мая ответ на этот вопрос положительный. На iPad всё-таки распространяется всемирная гарантия.

P.S. Но слово «всемирная» к айпадовской гарантии пока плохо применимо. Гарантия эта действует в тех странах, где устройство прошло сертификацию. В России она даже не начиналась, так что ехать чинить айпад или менять его на новый вам придётся в Европу. Впрочем, ещё пару недель назад пришлось бы ехать в США. В общем, ситуация постепенно налаживается :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Виктор

    Понимаю что статья писалась очень давно, но кого-то это может сбить с толко.
    В настоящий момент и на iPad и на iPad 2 гарантия в России работает.
    Можно смело обращаться в любой официальный сервисный центр.

    Купил iPad 2 привезенный из Америки, но на нем было 2 больших пятна засветки :(
    Вчера получил в MacSolutions новенький, так что никаких проблем с гарантийным обслуживанием iPad сейчас нет. Проверено лично!