Длительное бета-тестирование нового, вероятно, предпоследнего системного апдейта для «самой совершенной в мире операционной системы» Mac OS X Snow Leopard наконец-то подошло к концу, и в ночь на 22 марта по Москве пакеты обновления 10.6.7 стали доступны для скачивания и установки в Центре загрузок Apple и через панель «Обновление программ» на любом Маке (и хакинтоше тоже :).

Список изменений на этот раз получился довольно скучным, впрочем, это типичная история для апдейтов Mac OS. Исключением стал разве что прошлый релиз, Mac OS X 10.6.6, где было добавлено новое встроенное приложение — клиент Mac App Store. На этот раз изменения следующие:

  • повышена надёжность функции Back to My Mac (актуально только для подписчиков MobileMe)
  • повышена стабильность соединения с SMB-серверами
  • исправлен графический глюк при изменении размеров окон, а также проблемы с мерцанием дисплеев различных марок
  • решены проблемы, приводившие к панике ядра на новых MacBook Air
  • исправлены проблемы с Wi-Fi (который в Apple пока что зовется AirPort)
  • исправлена ошибка, которая могла приводить к зависанию клиента Mac App Store
  • прочие исправления мелких ошибок

Мы уже не раз замечали обратную связь между полезностью системных апдейтов и их размером =) Традиция продолжается — теперь качать придётся около 500 мегабайт, а если вы обновляетесь не с 10.6.6, а с более старых версий Снежного барса, то нужно будет скачать комбо-апдейт размером более гигабайта.

Кстати, впервые за последние годы Apple выпускает две различных версии апдейта Mac OS X 10.6.7 — для новых MacBook Pro и для всех остальных. Покупателям «прошек» приготовлены обновлённые видеодрайверы для мобильных карт Radeon. Заодно обновление коснулось и доживающей последние дни серверной версии Mac OS X Snow Leopard, а для старичка Leopard приготовлено дежурное обновление безопасности.

P.S. Судя по первым отзывам, апдейт Mac OS X 10.6.7 не особо опасен для хакинтошей (по крайней мере, на совместимых материнках и поддерживаемых процессорах) — у вас отвалится то же оборудование, которое отваливалось при предыдущих крупных обновлениях (10.6.6 не в счёт, там было не так много новых драйверов). Делайте бэкап звуковых драйверов заранее и всегда будьте готовы к неожиданным последствиям, потому что без них на хакинтоше дело обходится редко ;)

Скачать дельта-версию (для Mac OS X 10.6.6) и комбо-версию апдейта 10.6.7 вы можете по прямым ссылкам ниже:


Поделитесь страницей через социальные сети