После того, как в Apple внезапно решили открыть бета-тестирование сразу второго апдейта для Lion, зачем-то пропустив первый, мы высказали своё предположение: обновление OS X 10.7.1 должно быть исключительно проходным багфиксом, направленным на решение самых назойливых глюков, нашедшихся в Lion 10.7.

И вот наше предположение полностью подтвердилось. Обновление OS X 10.7.1 доступно для скачивания, а список исправленных проблем оказался на редкость компактным, так что тут есть два варианта — или в Apple действительно никто не читает отзывы о проблемах на собственных же форумах поддержки, или оставшиеся глюки будут поправлять в будущем. Так или иначе, после апдейта до 10.7.1 вы можете точно рассчитывать на устранение следующих проблем:

  • зависание Safari при просмотре видеороликов
  • проблемы со звуком через HDMI
  • обрывы соединений с Wi-Fi-сетями
  • глюки в процессе и по итогам миграции данных и аккаунтов с других Маков на Мак под управлением Льва

Для большинства Маков апдейт, скачиваемый через панель Software Update, весит порядка 18 МБ, что наводит сомнения на то, что его тщательно готовили целый месяц. Хакинтошникам настоятельно рекомендуется качать себе обновление с сайта Apple — там оно весит уже 79 мегабайт.

Серверная версия OS X 10.7.1 чуть тяжелее, но список изменений в ней тот же. Отдельные, эксклюзивные версии OS X 10.7.1 приготовлены покупателям новеньких MacBook Air и Mac mini, а также Mac mini Server. К общему списку устранённых проблем там добавляются исправленные глюки с гаснущим экраном и самопроизвольным выходом из режима сна на Air, а также тормоза в SD-ридере «миника».

Поделитесь страницей через социальные сети

  • hv44

    Мелкие очевидные баги так и не поправили :(

  • http://twitter.com/icaesararts icaesararts

    Как на торрентах появился апдейт 10.7.2 сразу стало понятно что стоит ждать 10.7.1. Вообще я рассчитывал что будут решены некоторые проблемы с производительностью.