apple-september-2016-event-iwork_081

В качестве «разогрева» на прошедшей презентации 7 сентября, помимо Pokemon GO и Марио, были задействованы новые возможности фирменного офисного пакета iWork. Apple обновила Pages, Numbers и Keynote, научив их паре интересных трюков, в основу которых лёг принцип совместного редактирования документов.

Совместное редактирование документов (Real-time collaboration) досталось всему трио. Суть его крайне проста: вы можете редактировать один и тот же файл на Mac, iPhone, iPad и iCloud. com, привлекая к процессу других пользователей, которые, в свою очередь, тоже вправе внести изменения, таким образом, соорудив финальный документ общими усилиями. Получается, перед нами эдакая песочница для создания текстов, презентаций и электронных таблиц. Конечно же, не повод для бурных восхищений, так как iWork требует ещё солидного числа правок, однако, может пригодиться.

Теперь по-отдельности. Pages обзавелись новым форматом панели, который обеспечит более удобную работу на большом дисплее iPad Pro. Текстовый редактор отныне подгружает из iCloud только необходимые для работы файлы, а не всё подряд. Кроме того, добавились дополнительные цвета, комбинации горячих клавиш, поддержка формата Pages’05 и расширилась клавиатурная навигация.

Keynote позволяет транслировать слайдшоу, к которому зрители могут подключиться со своих Mac, iPhone, iPad и iCloud.com. Особое внимание уделено Apple Pencil на iPad Pro. Что касается поддержки старых форматов, цветов и прочих атрибутов, то всё это идентично обновлению Pages.

А в Numbers только и сделали, что поработали над цветами, навигацией, продвинутой загрузкой из iCloud, расширенными горячими клавишами и панелью, реализовывающей себя на больших экранах.

Скачать Pages, Keynote и Numbers можно по кнопкам ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети