newbetas

Разбирательства с FBI не мешают купертиновцам регулярно снабжать как разработчиков, так и пользователей свежими наборами бета-версий. Сейчас подоспел пятый выпуск тестируемых сборок iOS 9.3, OS X 10.11.4, tvOS 9.2 и watchOS 2.2. Примечательные нововведения к этому моменту времени уже не торопятся показываться на белый свет, при этом — чем мы крайне довольны — устраняются баги…порождённые предыдущими бетами :)

ios 9.3 beta 5

Шутки-шутками, но устранение неисправностей действительно работает, а не просто прописывается в перечень обновлений очередной прошивки. Большинство изменений, правда, яблочники разместили в один большой раздел «багфикс», однако, кое-что мы заметили — отличилась iOS 9.3 beta 5. Режим Night Shift, регулирующий температуру экрана в зависимости от времени суток, раньше оповещал пользователей о включении, а теперь активируется молча. На iPad Pro вернулась поддержка Apple Pencil для управления интерфейсом — прошлая бета разрешала использовать стилус лишь в избранных приложениях. И, наконец, достаточной спорный баг, проявляющийся не у всех — убитые push-уведомления на Apple Watch отныне функционируют как следует.

Поэтому можете смело проверять Центр обновления ПО в Mac App Store на наличие девелоперских или публичных сборок. В этот раз Apple решила угодить сразу всем. А нам пора завершать новость, потому что на территории OS X 10.11.4, tvOS 9.2 и watchOS 2.2 всё по-прежнему, под капотом.

Поделитесь страницей через социальные сети