Спустя семь бета-версий, iOS 10.3 наконец-то вышла в общий доступ. Пара предварительных сборок раскрыли большинство сюрпризов, среди которых особенно отметилась «Найти AirPods» и новая файловая система от Apple под названием APFS, если не считать различных косметических доработок. Пользователи уже отметили, что на APFL устройства работают быстрее, однако, необходимо подстраховаться и сделать резервную копию перед обновлением на iOS 10.3. Подробнее о прошивке — под катом.

Идёт пополнение архива.

Итак, что же хорошего в Apple File System? Данный переход призван оптимизировать и ускорить работу на твердотельных накопителя. Поддерживается более мощное шифрование, копирование данных во время записи метаданных, файлов и папок, а также другие функции. Также будет по-другому рассчитываться объём занятого пространства, за счёт чего складских помещений в недрах iPhone и iPad станет больше. Кроме того, на WWDC 2016 воочию показали, что HFS+ серьёзно отстаёт от APFS. Минусов не обнаружено!

Безусловно, функция Найти AirPods тоже является громким изменением в iOS 10.3. Она встроена во всем известное приложение Найти iPhone, позволяющее владельцу обнаружить собственное устройство/устройства на карте, а также предпринять меры, если приключилась кража. С AirPods можно будет провести аналогичные процедуры, однако, использование лишь Bluetooth добавит ложку дёгтя: кругозор поиска ограничивается 5-10 метрами действия сигнала. То есть если случилось так, что вы потеряли один из наушников, только на обозначенном расстоянии аксессуар начнёт показывать признаки жизни.

Другим действенным способом является воспроизведение музыки. Достаточно сделать погромче, чтобы понять, откуда льётся звучание — может сработать, если вы находитесь в довольно тихой обстановке. Из того же окошка приложения регулируется заглушка наушников по-отдельности — вдруг другая «затычка» останется в органе слуха и устроит неприятный акустический сюрприз?

  • Safari теперь поддерживает функцию Уменьшение Движения в веб-приложениях

  • в Настройках появилась отдельная пользовательская секция

  • приложение Подкасты обзавелось виджетом в стиле приложения Музыка

  • в Настройках появился переключатель отзывов на приложения в App Store

  • CarPlay получила быстрый доступ к трём недавно использованным приложениям (отдельная панель на главном рабочем столе)
  • поиск Spotlight теперь отделяется рамкой
  • HomeKit стал поддерживать больше аксессуаров
  • SiriKit научился просматривать счета, статусы платежей и планировать вызов такси

Обновляться на iOS 10.3 однозначно нужно, только делать это следует осторожно, заранее создав резервную копию. Прямые ссылки будут доступны в ближайшее время.

Поделитесь страницей через социальные сети