screenshot-2015-08-31-09-56-49

Утром купертиновцы перестали подписывать iOS 9.3.2 и 9.3.3, а уже вечером выпустили компенсацию в виде iOS 9.3.5. Свежая прошивка сконцентрирована исключительно на безопасности, но стандартной отпиской в духе «багфикса» дело не ограничится, потому что ситуация куда серьёзнее, ведь до апдейта злоумышленники могли похитить контакты, звонки, сообщения и почту через специальное ПО. Благо теперь лазейка закрыта.

Исследователи в области информационной безопасности обнаружили компанию под названием  NSO Group, занимающуюся разработкой софта для теневого отслеживания и контроля мобильных гаджетов. NSO создали себе репутацию как хакеров-призраков, чьи вредоносные продукты действуют крайне скрытно и бьют в самые уязвимые места. С 2010 года контора обросла серьёзным капиталом и возможностями, что в итоге вылилось в эксплойт Pegasus, вскрывающий всю подноготную iPhone, если на нём не установлена iOS 9.3.5.

Поэтому мы рекомендуем не искушать судьбу и принять приложение насчёт обновления. Прямые ссылки для загрузки уже добавляются в наш архив. Как только операция завершится, заметка о пополнении пропадёт.

Поделитесь страницей через социальные сети