Прошивка 5.2 для Apple TV

В Купертино часто выпускают новые прошивки для Apple TV вместе с апдейтами iOS для iPhone, iPod touch и iPad. Так случилось и в этот раз. Обычно рассказать про новое ПО для Apple TV решительно нечего: в лучшем случае всё сводится к какой-нибудь новой менюшке и паре багфиксов.

Но с прошивкой 5.2 для Apple TV история совсем другая — тут вам и долгожданные новые функции, и неожиданная интрига вокруг неизвестной ранее модели телеприставки Apple.

Главное новшество прошивки 5.2 для Apple TV — поддержка подключения Bluetooth-клавиатур для управления приставкой. Управлять Apple TV можно практически с любой Bluetooth-клавиатуры — теперь без джейлбрейка и без лишних ухищрений.

Ещё одна полезная новая функция — поддержка стриминга AirPlay, но не на саму приставку (кого этим удивишь?), а с неё, к примеру, на колонки, поддерживающие AirPlay.

Кроме того, прямо с приставки можно слушать купленную в iTunes Store музыку (раньше эта функция была доступна лишь тем, кто подписался на iTunes Match). А при воспроизведении аудио доступна функция «Up Next» (Далее), дебютировавшая в iTunes 11: вы можете на ходу управлять списком воспроизведения, добавляя в него песни, которые хотите воспроизвести сразу после того трека, что проигрывается сейчас.

В качестве бонуса — выросшая отзывчивость интерфейса (особенно хорошо это заметно на Apple TV 2G). Меню открываются гораздо быстрее, чем раньше.

С 2010 года Apple выпускала прошивки только для Apple TV 2G. C 2012 года — ещё и для Apple TV 3G. Ну а прошивка 5.2 стала первой в истории, которая выпущена сразу для трёх разновидностей приставок: для Apple TV 2G, Apple TV 3G, а также для неведомого ранее устройства с обозначением AppleTV3,2. Что это за разновидность Apple TV, пока никто не знает — судя по всему, это улучшенная модификация Apple TV 3G.

Скачать все новые прошивки для Apple TV вы можете в нашем обновлённом Архиве прошивок iPod и Apple TV:

Архив прошивок iPod и Apple TV

Поделитесь страницей через социальные сети

  • fttkhv

    Давно хотел приобрести Apple TV, посмотрим каким будет 3-е поколение.

  • Alkal

    Самое интересное, что считаю свою AppleTV одним из самых необходимых устройств в доме. И ситуация была такой еще до открытия русского iTunes Store. Жду, когда ВК начнет поддерживать 1080p видео. А сейчас либо 720p сконтакта по воздуху с планшета или телефона на телик, либо FullHD. С компа на телик.

  • axel

    Спорее бы появилась ATV с HDD и возможностью ставить сторонний софт, цены бы ей небыло )