iOS 6.1 beta 5

Эту неделю с нетерпением ждали все те, кто рассчитывает на появление джейлбрейка iOS 6.1. Завтра истекает срок действия четвёртой бета-версии iOS 6.1, поэтому в Apple обязательно должны были что-либо предпринять, иначе несколько миллионов iOS-устройств разработчиков стали бы неработоспособными.

Как мы уже говорили, возможны были два варианта развития событий:

  • вариант 1 — Apple выпускает либо Golden Master (она же RTM), либо сразу финальную версию новой прошивки. iOS-хакеры тестируют на ней свои наработки, выпускают новую утилиту для джейлбрейка. Все счастливы: те, кто хотел новую прошивку, получают её; те, кто ждал джейла, дожидаются его
  • вариант 2 — Apple выпускает пятую бета-версию iOS 6.1, в которой сдвигает срок действия прошивки на февраль или даже март. Нудное ожидание продолжается

Дотянув почти до воскресенья, в Apple умудрились придумать третий вариант, выпустив необычную прошивку — с одной стороны, это пятая бета-версия iOS 6.1, с другой стороны — это почти финальная версия. Почему?

Все бета-версии прошивок Apple имеют четыре отличительных свойства:

  • в них есть тайм-бомба (т.е. они действительны лишь до определённой даты)
  • если вы восстанавливаетесь на них, то проверяется подключение устройства к аккаунту разработчика (при обновлении проверка не осуществляется)
  • в большинстве случаев на новую бету можно обновиться с предыдущей по Wi-Fi
  • эти прошивки часто имеют крупные цифры в номере билда, дополненные латинскими буквами в конце

iOS 6.1 beta 5, которая вышла минувшей ночью, не соответствует ни одному из этих признаков. Она не ограничена по времени действия. Её можно свободно установить на любые устройства. На эту прошивку невозможно обновиться «по воздуху». Плюс к этому — лаконичные номера билдов: 10B141, 10B142, 10B143 и 10B144.

Иными словами, эта бета-версия не такая уж и бета. Только вот ясности это совершенно не прибавляет: теперь Apple может выпустить финальную версию iOS 6.1 когда угодно — и через неделю, и в марте.

Что касается самой прошивки, то пока в ней не нашлось ничего нового, кроме одного интересного факта. Это первая версия iOS, в которой содержится упоминание разделов устройств на 128 ГБ. Таким образом, в 2013-м могут появиться iPad, iPhone или iPod touch с 128 гигабайтами флэш-памяти.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Так-с… А скачать где можно, раз для всех? :)

  • fttkhv

    Что ж они там мутят-то?

  • ArBIOS

    Вы не правы, по воздуху на нее ни как не перейдешь((

  • kypbma

    ааа уже сил нет ждать… когда же уже будет джейл…??? эта игра между купертино и хакерами достала… я уже срываюсь и начинаю покупать программы :( ааа!!!…

  • AIlyen

    Всегда вот так… 128Гб версии они там готовят! надеюсь, что тупо прототипы, а то ведь памяти мало не бывает, а 5 на 5с менять неохота так быстро