yosemite_nowm

Октябрь уже не за горами, а вместе с ним и официальный релиз OS X Yosemite. Пока ещё остаётся время, Apple продолжает дорабатывать детали в «Национальном парке», причём одинаково продуктивно занимается этим как в сборке для разработчиков, так и для простых смертных. Синхронно из «яблочного» цеха вышли OS X Yosemite Developer Preview 8 и третья публичная бета OS X Yosemite. Пора взять увеличительное стекло и всё дотошно изучить.

В миллионный раз мы напоминаем о том, что на данном этапе разработки системы, когда революционные обновления давно были представлены общественности, Apple фокусируется на отладке стабильной работы, поиске багов и контроле за энергопотреблением, периодически проводя косметической кистью по элементам интерфейса, которые не пришлись по душе во время очередной проверки.

Бета-версии OS X Yosemite, предназначающиеся для двух разных каст пользователей, не отличаются по обновлениям. И те, и другие увидят на экране абсолютно одинаковую картинку, когда поставят свежие апгрейды. Итак, что нового:

2014-09-16 14-00-32 NotificationTableWindow

Погода в Центре уведомлений стала более параноидальной. Теперь необходимо дать согласие на использование текущего местоположения. Раньше на экране сразу отображался ваш город.

2014-09-16 14-00-00 Системные настройки

Системные настройки слегка преобразились в эстетическом плане. Кнопки «Показать всё» больше нет, и вместо неё на панели навигации обосновались клавиши «Вперёд» и «Назад», а сетка размещения будет расставлять иконки по схеме «4 на 3».

2014-09-16 14-00-19 Добро пожаловать в Safari!

В Apple посчитали, что плюшки перерождённого Safari надо представить в демонстрационном виде. Поэтому подвергся доработкам и новый экран запуска браузера.

На этом анализ данного релиза подходит к концу. Для загрузки новых сборок OS X Yosemite, как обычно, используется Центр обновлений в Mac App Store.

Поделитесь страницей через социальные сети