new-gms

Три месяца бета-тестов новых версий операционных систем Apple подходят к концу. После восьми бет в Apple подготовили к тестированию последние непубличные сборки iOS 10, watchOS 3, tvOS 10 и macOS Sierra. Они распространяются в статусе GM (Golden Master) – это уже не beta, но ещё и не финальный релиз, хотя с вероятностью свыше 99% GM-сборка ничем не будет отличаться от тех версий, которые миллионы пользователей скачают 13 сентября в качестве «финалок».

Больше в этой новости не было бы ничего интересного, но есть один странный факт. iOS 10.0 Apple выпускать не станет.

GM-сборка iOS 10 имеет странный номер версии прошивки. Все прошлые релизы iOS дебютировали с индексом вида X.0 – iOS 6.0, 7.0, 8.0, 9.0 и пр. Но iOS 10 выйдет сразу в виде iOS 10.0.1. Что побудило Apple на такой шаг – загадка. Обычно третья цифра добавляется для багфикс-релизов, исправляющих различные актуальные проблемы и уязвимости.

Официальные списки изменений в iOS 10, watchOS 3, tvOS 10 и macOS Sierra тоже доступны, но их мы опубликуем чуть позже.

Судя по имеющейся информации, обновиться по воздуху на Golden Master-версии можно с девелоперских бета-версий iOS 10, watchOS 3, tvOS 10 и macOS Sierra, правда, выкачивать придётся всю прошивку целиком, а это около 2 ГБ. Публичные беты iOS 10 и macOS Sierra на Golden Master обновляться пока не хотят (и вряд ли станут).

Поделитесь страницей через социальные сети