Разговор о новом iPhone Стив Джобс начал со слов «Не знаю, видели ли вы что-либо подобное раньше…» :) Да, это тот самый прототип, про который мы уже слышали столько негативных отзывов. Называться он будет незамысловато — iPhone 4. Нас ждут:

  • фронтальная камера
  • в 4 раза больше пикселей на экране (Apple назыввает технологию «сетчаточный дисплей» — Retina Display)
  • в 4 раза большая контрастность (теперь 800:1)
  • два микрофона
  • 5-мегапиксельная камера со вспышкой, зумом 5х и датчиком автоэкспозиции
  • разъём microSIM.

Телефон на 24% (!) тоньше iPhone 3GS. Внутри него айпадовский процессор A4. 64-гигабайтной модели iPhone 4 не будет.

Время разговора в сетях 3G выросло до 7 часов. Телефон держит до 10 часов работы через Wi-Fi (кстати, Wi-Fi теперь работает по стандарту 802.11n), 40 часов музыки и 300 часов в режиме ожидания.

В айфоне появится не только акселерометр, но и гироскоп, благодаря чему аппарат сможет распознавать движения в пространстве по трём осям.

Камера iPhone 4 сможет записывать HD-видео (720p), а вспышка будет использоваться для подсветки. Кроме того, под iPhone OS будет выпущена мобильная версия программы iMovie для видеомонтажа. Счастливым владельцам iPhone 4 достанется множество эффектов для обработки видео. Можно будет прямо на айфоне наложить на видео саундтрек. Если вы надеялись, что это чудо включат в прошивку 4.0 для нового айфона, то вы не знаете Apple. Хотите заниматься видеомонтажом — готовьте 5 баксов для App Store :)

Да, и ещё одно новшество ) iPhone OS больше нет. Есть iOS.

Поделитесь страницей через социальные сети