pWlxE0L

Одной из новинок на прошедшей конференции MWC стала камера Yi от стремительно развивающейся в мире электроники китайской компании Xiaomi. Производитель позиционирует свой продукт как настоящего «убийцу» маститой экшен-камеры GoPro Hero.

Компания Xiaomi завоевала свою популярность на рынке (и продолжает стремительно набирать обороты) благодаря небольшой цене и достаточно высокому качеству продуктов, конкурирующих в популярных категориях. Вспомните хотя бы браслет начального уровня Mi Band, внешний аккумулятор Mi Power Bank, планшет Mi Note или смартфон Mi4. Недаром Xiaomi занимает третью строчку среди производителей смартфонов.

20150302182325dso8g07

Xiaomi не забывает расширять свою сферу влияния и релиз Yi Camera — явное тому подтверждение.

Yi Camera имеет строгий дизайн и в то же время довольно пёструю расцветку (есть вариант и с более спокойной цветовой гаммой). Корпус новинки способен выдержать погружение в воду на глубину до 40 метров, чего более чем достаточно. Вес устройства составляет всего 72 грамма.

24

За качество картинки отвечает 16-мегапиксельный сенсор Exmor R от Sony с широкоугольным объективом, захватывающим изображение на 155 градусов. Съёмка видео осуществляется в Full HD с частотой 60 кадров в секунду с применением технологий цифровой стабилизации и функцией шумоподавления.

9cd9edce620aa3d1704bebeb293c688c

Записываться материалы будут на встроенный накопитель ёмкостью 64 ГБ. Расширить свободное пространство можно при помощи карт памяти формата MicroSD. Кстати, у GoPro нет собственной памяти вовсе.

Ёмкость встроенного аккумулятора проигрывает всего на 100 мАч GoPro Hero 4 (1 160 мАч).

Original-Xiaomi-yi-Sport-Camera-Xiaoyi-Mi-Action-Camera-16MP-4608X3456-1920x1080p-1010mAh-WIFI-Bluetooth-4

Спектр оригинальных аксессуаров Yi Camera на данный момент мизерный — штатив, специальный ошейник и ещё несколько моделей крепежей. В ближайшем будущем компания планирует существенно расширить ассортимент, так что это лишь вопрос времени.

Xiaomi-Yi-Action-camera_3

Xiaomi Yi Camera более чем в два раза дешевле камеры начального уровня GoPro Hero, которая проигрывает по параметрам, но оценивается примерно в 140 евро. За своё компактное творение китайцы просят всего $65 (399 юаней). Что ж, достойный получился конкурент, который точно отвоюет часть привлекательного рынка экшен-камер.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • rusGTpro

    Откуда цена? На официальном сайте её еще нет

  • DjgaaD

    Заказал. Летит ко мне.