21tables_nowm

С большой радостью сообщаем, что очередное обновление наших сравнительных таблиц по App Store подошло к концу — теперь все наши таблицы приведены в актуальное состояние. Внимательные читатели наверняка помнят, что это было не просто обновление, а масштабная переработка, в ходе которой изменился и облик таблиц, и их содержание. Но и это не главное, потому что помимо обновления все таблицы были переведены на английский язык.

Обо всех изменениях в сравнительных таблицах мы расскажем далее.

Англоязычные версии таблиц

У каждого Интернет-проекта есть своя специфика, свой курс развития и свои амбиции. Одни сайты расширяют тематику и начинают писать не только об Apple, но и обо всём подряд. Другие – делятся на разные проекты. Третьи, четвёртые и пятые регулярно создают новые рубрики. И это действительно здорово, потому что конкуренция всегда стимулирует стремление к дальнейшему улучшению.

Чем проект AppStudio отличается от других яблочных порталов? Если воспринимать нас как источник новостей и обзоров — то ничем, да и штампуем мы не по 10-15 материалов в сутки, а всего по три. Но AppStudio — не новостной, а справочный сайт. Мы никогда не ставили себе целью писать любые новости как можно раньше. Зато от конкурентов мы отличаемся нашим справочным контентом — нашей энциклопедией джейлбрейка и анлока, нашими архивами прошивок, сравнительными таблицами приложений App Store, спецификаций техники Apple и цен на неё в разных странах мира.

В отличие от других сайтов, публикующих новости и обзоры, у нас есть перспективный путь расширения аудитории — перевод на английский справочного контента. Безусловно, переведённые на английский новости и обзоры вряд ли кого-то заинтересуют, да и трудоёмкость в данном случае никак не оправдывает выгод. Совсем другое дело — перевод справочных и сравнительных таблиц, где текста не так много, а полезность максимальна.

Автоматизация обновления таблиц

Мы уже не раз говорили, что обновление таблиц – самая ненавистная процедура для нас. Готовя новую таблицу, всё чаще думаешь о том, как сложно становится обновлять всю нашу коллекцию. Как легко было раньше, когда у нас было 4-5 таблиц, и их можно было перепроверить за пару часов. Но сейчас, когда их число выросло до 21-й, каждое обновление – масштабная задача, с которой мы еле справляемся. Каждый раз надо искать страницу программы в App Store, переписывать оттуда номер версии, размер, изменения, периодически приходится обновлять скриншоты и иконки…

Как быть в данном случае? Есть два варианта: бросить всё это к чёрту или автоматизировать процесс обновления, сократив рутину настолько, насколько можно. Мы выбрали второй вариант. Автоматическое вытягивание информации о программах из App Store и Mac App Store мы опробовали ещё в июне – с тех пор плашки в наших обзорах заполняются при минимальном вмешательстве со стороны авторов. Теперь этот опыт распространён и на сравнительные таблицы. Полностью автоматизировано обновление следующей информации о каждой программе, входящей в сравнительные таблицы:

  • версии программ
  • цены
  • размеры
  • требования к версии iOS
  • скриншоты
  • совместимость с iPhone и iPad
  • оптимизация под 4-дюймовые дисплеи iPhone 5 и iPod touch 5G
  • иконки приложений

Таким образом, мы снимаем с себя основной объём рутины. А у сравнительных таблиц теперь будет две даты обновлений:

newtables1

«Последняя перепроверка» означает последнюю дату, когда наши редакторы сверяли возможности приложений, участвующих в таблице, с расставленными галочками. «Последнее обновление» – дата, когда наш сервер последний раз подключался к App Store и обновлял информацию о программах. Соответственно, «перепроверки» будут по-прежнему осуществляться вручную с периодичностью в 2-3 месяца, а «обновления» будут происходить ежедневно.

Каждая таблица теперь генерируется динамически, на основе информации в базе данных. Благодаря этому нам будет проще вносить улучшения в таблицы, ведь если раньше требовалось править 20 с лишним шаблонов, то теперь достаточно отредактировать один.

Обновлённый внешний вид

Облик наших таблиц не менялся с 2010 года, когда на сайте AppStudio появилось сравнение читалок. С тех пор поменялся даже дизайн сайта. Настало время поработать и над таблицами. Во-первых, в таблицах используются те же шрифты, что и на сайте, причём размер шрифтов сделан крупнее:

newtables2

По многочисленным просьбам и жалобам мы поменяли большинство из иконок используемых в таблице. Честно говоря, не понимаем тех, кто жаловался на то, что красные и зелёные значки в таблице мешаются в разноцветную мозаику, но теперь их точно проще различить:

newtables3

Группы критериев

Отыскать в списке критериев нужный – задача непростая, особенно если критериев насчитывается около сотни. Поэтому отныне все критерии в таблице объединены в тематические группы:

sections

С одной стороны, это упрощает чтение таблиц, с другой – способствует лучшей структуризации материала.

Дополнительная информация

По каждой программе вы теперь можете видеть не одну картинку со скриншотами, а несколько. Нажав на значок в строке скриншотов, вы попадёте в галерею. Чтобы перейти к следующему скриншоту этого же приложения, просто кликните по правой части картинки:

newtables4

Для каждой программы отображается средний рейтинг в App Store (эта информация тоже будет обновляться каждый день!) и суммарное число отзывов. Для русской версии таблицы показывается информация по российскому App Store, для английской — по американскому.

newtables5_nowm

Также для каждого приложения отображается дата выпуска последнего апдейта. По ней и вы, и мы будем ориентироваться, как часто обновляется та или иная программа:

last_update_nowm

Обновлённое содержание

Раньше мы сопровождали каждое обновление таблиц подробной информацией о том, какие программы и какие критерии были добавлены. На этот раз не будем утомлять вас перечислением, потому что в сравнительные таблицы были добавлены несколько десятков новых приложений и почти сотня новых критериев сравнения. Мы удалили софт, который пропал из App Store и добавили новые перспективные приложения, которые нашли сами и которые нам посоветовали читатели.

Приглашаем вас ознакомиться с обновлёнными версиями таблиц на русском и английском языках по ссылкам ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Классно! Спасибо за титанический труд на благо пользователей!

  • lestat

    здорово! спасибо! вы молодцы! :)

  • enlik

    Не спешите кидаться камнями, но как мне кажется совсем не нужно описывать каждую измененную запятую в вашем сайте.

    Основные моменты в пару абзацев были бы весьма кстати!

    Извините, если выразился грубовато, но я лишь доброжелательный пользователь ;)

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»enlik, post: 23432″]Не спешите кидаться камнями, но как мне кажется совсем не нужно описывать каждую измененную запятую в вашем сайте.

    Основные моменты в пару абзацев были бы весьма кстати!

    Извините, если выразился грубовато, но я лишь доброжелательный пользователь ;)[/quote]
    ага, а потом такие доброжелательные пользователи пишут «что-то ваш сайт совсем не развивается, писать стали мало, инноваций никаких»

  • enlik

    И все-таки полетели камни ;)

  • nimb511

    Знаете что не удобно? пометки, которые выскакивают при наведении мыши видно только на компе, на айпаде их уже не увидишь..

  • igguly

    Менеджеров контактов в таблицах нет или эта категория программ неактуальна?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»igguly, post: 23441″]Менеджеров контактов в таблицах нет или эта категория программ неактуальна?[/quote]
    10 хороших программ из этой категории наберете?

  • igguly

    [quote=»AppStudio, post: 23443″][quote=»igguly, post: 23441″]Менеджеров контактов в таблицах нет или эта категория программ неактуальна?[/quote]
    10 хороших программ из этой категории наберете?[/quote]
    Так я и хотел с помощью таблиц узнать, насколько они хорошие. Однако судя по Вашему ответу, альтернативу штатному приложению искать не стоит. Или все-таки есть хотя бы пара-тройка заслуживающих внимания?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»igguly, post: 23480″][quote=»AppStudio, post: 23443″][quote=»igguly, post: 23441″]Менеджеров контактов в таблицах нет или эта категория программ неактуальна?[/quote]
    10 хороших программ из этой категории наберете?[/quote]
    Так я и хотел с помощью таблиц узнать, насколько они хорошие. Однако судя по Вашему ответу, альтернативу штатному приложению искать не стоит. Или все-таки есть хотя бы пара-тройка заслуживающих внимания?[/quote]
    для начала расскажите, что не устраивает в штатном клиенте, каких возможностей не хватает

  • igguly

    [quote=»AppStudio, post: 23481″][quote=»igguly, post: 23480″][quote=»AppStudio, post: 23443″][quote=»igguly, post: 23441″]Менеджеров контактов в таблицах нет или эта категория программ неактуальна?[/quote]
    10 хороших программ из этой категории наберете?[/quote]
    Так я и хотел с помощью таблиц узнать, насколько они хорошие. Однако судя по Вашему ответу, альтернативу штатному приложению искать не стоит. Или все-таки есть хотя бы пара-тройка заслуживающих внимания?[/quote]
    для начала расскажите, что не устраивает в штатном клиенте, каких возможностей не хватает[/quote]
    Чтобы не перечислять много скажу, что для меня наиболее близкой к идеалу была прога FastContacts, которую разработчики к сожалению давно перестали поддерживать. Управление группами, поля группировки, название компании во второй строке, показать фото, fotoflow, напоминалка о событиях, индикация на значок — все в одном «флаконе».
    Ничего похожего с тех пор найти не удалось.