Функция «живого поиска», которая не так давно была внедрена в обычной версии Google, теперь заработала и на мобильных устройствах. Живой поиск стал логическим развитием поисковых подсказок: одновременно с вводом любого текста в поисковую строку вы видите не только подсказки, но и результаты поиска, которые мгновенно обновляются при вводе каждого следующего символа. Таким образом, при поиске больше не нужно нажимать Enter и ждать обработки поискового запроса.

Google никогда не вводит новые вкусные функции для всех стран одновременно. Сейчас история повторяется, и пока живой поиск из-под iOS возможен только при работе с google.com (не google.ru). Для того, чтобы отключить автоматическую переадресацию с google.com на google.ru, пролистайте главную страницу вниз и перейдите по ссылке Google.com in English. Вы увидите ссылку для включения живого поиска:

После этого всё, что вы введёте в строку поиска, сразу будет искать в Гугле — без лишних телодвижений и нажатия Search на виртуальной клавитуре iPhone, iPod Touch или iPad. Можно не сомневаться, что скоро живой поиск появится и на русском языке.

Поделитесь страницей через социальные сети