Всего несколько дней прошло с момента появления джейлбрейка Spirit, который открыл удивительный мир Cydia и для владельцев iPad. Пользователей сразу честно предупредили: никто не может точно сказать, какие программы из Cydia будут работать на айпаде без проблем, какие — с проблемами, а какие работать не станут вовсе и ничего, кроме этих самых проблем, не вызовут. В связи с этим пришлось пользоваться старым добрым методом научного тыка. За прошедшие дни многим любознательным покупателям айпадов пришлось перепрошивать аппарат по нескольку раз, зато теперь они имеют ценный опыт того, какие примочки из Cydia на iPad ставить категорически не рекомендуется. Возникает вопрос — как этой ценной информацией можно поделиться с остальными, чуть менее любознательными пользователями, которые хотели бы поучиться на чужих ошибках.

Временное решение проблемы предложил участник Dev Team MuscleNerd, который организовал табличку в Google Docs, которая призвана давать максимально свежую сводку о совместимости программ из Cydia с iPhone OS 3.2.

Каждый желающий может не только прочитать таблицу, но и дополнить её содержимое по существу. Красным обозначены неработающие программы, которые лучше даже не пытаться ставить. Жёлтым — те, что работают, но с изрядной долей глюков. Зелёным — те, работоспособность которых доказана.

Анализ таблицы по состоянию на момент написания данной новости показывает, что беспроблемно работающих на iPad программ не так уж много. Но среди них есть очень полезные вещи, например:

  • Backgrounder — среда для многозадачности
  • iFile — полноценный файловый менеджер
  • Infiniboard — позволяет поместить на один рабочий стол любое количество иконок и вертикально их пролистывать
  • MakeItMine — позволяет заменить надпись iPad в левом верхнем углу экрана на любой текст
  • MxTube — качалка видео с YouTube
  • MyWi — превращение iPad в беспроводной роутер
  • SBSettings — всплывающее меню быстрого доступа к основным настройкам аппарата

Перейти к сводке совместимости программ из Cydia и iPad

Поделитесь страницей через социальные сети