Снимок экрана 2016-11-29 в 17.52.18

Каждый рано или поздно задумывался о том, чтобы заполнить дисплей Мака какой-нибудь сочной фотографией, оригинальной анимацией или банально часами. Ребята из Google тоже озадачились подобной проблемой и оперативно соорудили сервис Featured Photos Screensaver, изначально предназначавшийся для смартфонов Pixel, медиаплееров Chromecast и устройств Google Fiber. Суть его заключается в подгрузке избранных снимков из Google+, которые затем будут служить старыми добрыми «скринсейверами». Так вот, теперь Fetured Photos Screensaver стал доступен пользователям Маков, чему нельзя не порадоваться. Особенно если учесть поддержку независимых мониторов, когда на каждый дисплей выводится отдельное изображение.

Переживать за то, что разработка от Google подгрузит чьи-нибудь интимные фотографии или просто некачественные снимки, не стоит, потому что в систему встроен серьёзный фильтр, преимущественно выбирающий виды и пейзажи, которые всем известный Иван Васильевич отрецензировал бы как: «Ляпота»!

Снимок экрана 2016-11-29 в 18.03.39

Чтобы стать обладателем огромной коллекции классных заставок от Google, нужно всего лишь загрузить DMG-образ, запустить из него файл «Google Featured photos.saver» а затем перейти в Системные настройки -> Рабочий стол и заставка, где отобранные Корпорацией добра скринсейверы потеснят стандартные.

Приятного эстетического наслаждения! :)

Поделитесь страницей через социальные сети