Angry Birds Halloween: актуальная игрушка для 31 октября

Сегодня Хеллоуин, уважаемые читатели. И если у нас в России этот праздник ещё не особо популярен (в сравнении с Днём Святого Валентина, например), то вот граждане США Хеллоуин отмечают бурно и с размахом — без костюмированных шествий дело никогда не обходится. Не остаётся в стороне и App Store: конец октября — традиционное время обилия всякой нечисти, снижения цен на страшные игрушки и выхода специальных horror-версий всем известных игр. На фоне полчищ зомби-игрушек, количество которых в App Store и так превышает все мыслимые пределы, очень даже приятно смотрится специальная версия всемирно известного хита Angry Birds к Хеллоуину. Про неё мы и расскажем сегодня.

Праздник праздником, а поиметь дополнительный профит разработчикам всегда хочется :) Создателям Angry Birds, похоже, надоело штамповать уровни, которые бесплатно скачиваются всеми, кто уже купил игру ранее (а таких набралось несколько миллионов). Тут удачно подвернулся такой повод, как Хеллоуин, и ребята из Rovio решили выпустить специальный пакет уровней под видом отдельной игры, которая тоже стоит 99 центов и приобретается отдельно.

Надо сказать, над стилистикой игры они поработали на отлично. Во-первых, вас ждёт типично хеллоуиновская атмосфера — тёмное небо, луна, коряги страшных деревьев, с которых давно облетела листва, и жутковатая фоновая музыка. Это заметно уже в момент запуска игры:

Во-вторых, антураж игры дополнен тыквами и светильниками. Разнообразие тыкв превышает даже количество традиционных для «птиц» врагов — мерзких зелёных свиней. Тут и обычные тыквы:

И «светильники Джека» (для тех, кто не в курсе — именно так называются тыквы с вырезанными глазами и злобной усмешкой):

А ближе к концу игры — вообще свиньи в тыквах:

Всего в Хеллоуин-версии Angry Birds присутствует 45 уровней, разделённых на три мира по 15:

Если честно, мы надеялись, что к Хеллоуину покупателей игры порадуют новой разновидностью птиц, но увы. Впрочем, игра всё равно замечательная. Angry Birds не зря являются самой успешной затеей за всю историю App Store.

P.S. Спорим, что к Рождеству из нас постараются вытрясти ещё доллар-другой на «special Christmas edition»?