200 лучших путешествий

Нечасто случается так, что программа, по которой разработчики предлагают написать обзор и провести конкурс, оказывается настолько интересной, что ознакомление с ней отнимает целый вечер. Сегодня — как раз такой случай. Хотя автор обзора уже побывал в 37 странах, в программе «200 лучших путешествий» всё равно нашлось много интересного. Надеемся, что и вы для себя откроете новые уголки земного шара, тем более что сегодня мы разыграем пять промо-кодов к этому приложению. Конкурс окончен.

Жанр «200 лучших путешествий» определить непросто. Это нечто среднее между атласом, путеводителем и фотогалереей. Каждое путешествие включает в себя:

  • примерный маршрут с описанием того, что и когда стоит посетить
  • коллекцию отличных фотографий достопримечательностей по маршруту
  • дополнительную информацию о погоде и примерных расходах на транспорт с питанием

200 лучших путешествий

200 путешествий, 100 из которых относятся к территории России, а 100 — к десяткам других стран мира, распределены по 12 месяцам. С главного экрана приложения вы можете перейти к каталогу путешествий или просмотреть галерею из всех фотографий по всем путешествиям:

200 лучших путешествий

А можно отправиться на карту мира и выбрать интересующее вас путешествие прямо там:

200 лучших путешествий

Правда, навигация на карте мира организована таким образом, что не каждый догадается, какое путешествие к какой стране относится. Вы увидите лишь подсвеченные на карте страны мира и список ссылок на маршруты в правой части экрана.

200 лучших путешествий

Поэтому лучше подбирать маршруты в разделе «Путешествия». Как мы уже говорили, все они распределены по месяцам, однако понятно, что такое разделение условно. В коллекции есть лишь несколько путешествий, которые жёстко привязаны ко времени (например, карнавалы), в некоторые страны ехать можно с точностью до времени года, а в большинство — вообще круглогодично.

200 лучших путешествий

На экране, показанном выше, есть удобная система поиска и фильтрации. Например, можно оставить в списке путешествия по типу достопримечательностей, дополнительно отфильтровав страны, куда не требуется виза.

200 лучших путешествий

Прямо скажем: текста в программе немного, во всяком случае, гораздо меньше, чем вы найдёте в каких-нибудь путеводителях. Описание путешествия сводится к вводному тексту завлекающего характера, который размещён непосредственно на экране путешествия, комментариев к фотографиям (которые есть далеко не везде) и примерному описанию маршрута по дням.

200 лучших путешествий

Само собой, интереснее всего разглядывать фотографии, благо экран айпада к этому отлично располагает:

200 лучших путешествий

Наиболее содержательная часть любого путешествия — описание маршрута, потому что здесь перечислены основные достопримечательности, которые желательно посетить путешественнику.

200 лучших путешествий

Но детализация оставляет желать лучшего. Например, каждый город обозначен на карте одним маркером. Конечно, вы можете переключиться на полноэкранную карту и настроить масштаб так, как хотите, но никаких дополнительных маркеров вы не увидите. А жаль: если бы на карту были нанесены все упомянутые в тексте места, ценность программы выросла бы многократно.

200 лучших путешествий

Наконец, кнопка-тайл «Подробности» на экране путешествия покажет вам ещё более лаконичную информацию о:

  • стоимости проживания и питания
  • том, как добраться до стартовой точки маршрута, и том, во сколько это обойдётся
  • погоде в том месяце, к которому отнесено путешествие в каталоге программы

200 лучших путешествий

Пара кнопок в правом верхнем углу отвечают за расшаривание информации о путешествии в социальных сетях и за добавление маршрута в категорию избранных.

Вот, пожалуй, и всё, осталось лишь заглянуть в настройки программы.

200 лучших путешествий

Как видите, без Metro-интерфейса не обошлось и тут :) Вероятно, наиболее полезная опция — «Загрузить все путешествия», с помощью которой можно сразу скачать все фотоматериалы для последующего чтения в оффлайне.

В заключение — видеообзор от разработчиков:

Тем, кто размышляет о будущем отпуске или просто хочет посмотреть на красоты Земли, не вставая с дивана, «200 лучших путешествий» отлично скрасят свободное время. Эту программу мы точно оставим на нашем редакционном айпаде, по крайней мере, до тех пор, пока не пересмотрим все путешествия =)

200 лучших путешествий - вердикт проекта AppStudio

Розыгрыш промо-кодов к «200 лучшим путешествиям»

Пять наших догадливых читателей получат промо-коды к приложению «200 лучших путешествий». Достаточно посмотреть на следующую картину…

Конкурсное задание

… и прислать нам через форму обратной связи официальный интернет-домен того государства, которое поругалось из-за схожести флага со страной, к которой имеет некоторое отношение эта картина.

ОТВЕТ

Картина художника Макса Эрнста называется «Слон Целебес». Целебес — старое европейское название острова Сулавеси, который принадлежит Индонезии. А Индонезия долго ссорилась с Монако из-за одинакового флага. Соответственно, через форму обратной связи нам надо было прислать домен .MC.

Поздравляем победителей! ;)

Поделитесь страницей через социальные сети