Есть такие игры, из-за которых хочется швырнуть iPad об стенку, а потом долго горевать и пытаться перепройти головоломку снова и снова, снова и снова… снова и снова, пока в одной клетке не появится треклятое число 2048! Потому приложение и называется 2048, ибо установлен чёткий лимит, до которого пользователю придётся комбинировать числа, сдвигая все квадратики вверх, вниз, влево и вправо. Звучит бестолково, но на деле оборачивается в настоящий триллер и просто пожирает часы драгоценной человеческой жизни.

Мы не будем говорить о графической составляющей, не затронем тему сюжета, которого тут нет и быть не может, опустим озвучку, хотя именно о звуках ещё вставим 5 копеек. Сейчас речь пойдёт исключительно про геймплей, то есть непосредственно игровой процесс и управление, потому что одного этого компонента достаточно для места в зале славы игр под iOS.

IMG_0095

Про тонкости перемещения объектов на этом кубическом плацдарме вам с упоением расскажут 2 или 3 вступительных слайда. На одном из них будет отображено, что с помощью свайпов все «кирпичики» отскакивают сразу к краям поля, а другой научит расставлять двойки к двойкам, восьмёрки к восьмёркам, чтобы те превращались из двух в одну клетку со значениями 4 и 16 соответственно. Такими нехитрыми слияниями нужно двигать объекты до тех пор, пока в один прекрасный момент на одном из квадратиков не появится заветное число 2048!

IMG_2779

Но не всё так беспечно под Луной. Поле для игры в 2048 не резиновое! Вам предстоит целиком и полностью погрузиться в мир этих «неправильных пятнашек», потому что на каждое перемещение клеток будет появляться одно новое число, загромождающее пространство. Сдвинули квадратики и слили много новых кубов — молодцы, вхолостую несколько раз подвигали конструкции — готовьтесь к неприятностям.

IMG_0093

Поначалу картинка покажется довольно добродушной, но потом вы начнёте ненавидеть не в кассу появляющиеся двойки, станете с замиранием сердца перемещать квадраты и ждать правильного воссоединения чисел, чтобы площадка расчистилась, вспотеете, когда останется одна пустая клетка в практически безнадёжной ситуации.

IMG_2778

И вы не успокоитесь, пока не доберётесь до числа из заголовка обзора, до 2048! Поверьте, это потребует сил, времени и тотальной отдачи. Можете попросить помочь своих друзей или родственников посмотреть на ваш игровой процесс со стороны, дабы помочь шустрее и продуктивнее расставлять кубы по местам, но в итоге они тоже заразятся вирусом 2048 и уже сами будут мучать свои планшеты.

IMG_0096

За это нам и понравилось данное приложение! Оно, к тому же, бесплатное, хоть и содержит предложение расстаться с 69 рублями, дабы убрать встроенную рекламу. Мы бы сняли за это сколько-нибудь баллов, если бы «надоедливый баннер» не представлял собой полоску толщиной в 1 см в самом низу экрана. Вердикту в 9 баллов послужили только слегка не доведённые до ума настройки, в которых звук может лишь включаться и выключаться, но на громкость пронзительных сигналов, которыми сопровождается каждое перемещение, никак повлиять нельзя. В остальном всё супер.

2048
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Вырабатывает адреналин и азарт
  • Отличный сюжет
  • Работает стабильно
  • Нельзя сделать звук тише/громче
Версия
1.3
2,7
МБ
iOS 4.3
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети