360 Panorama

Читатели, внимательно следящие за нашим сайтом, возможно, помнят, что Apple давно работает над добавлением функции панорамной съёмки в iOS. В прошивке 5.0 (и новее) даже есть возможность включить скрытую по умолчанию поддержку панорамной съёмки, правда, сразу становится ясно, почему в Apple её скрывают. Качество получающихся снимков удручает, и для применения в реальных условиях эта функция не подходит. В общем-то, поэтому у создателей панорамных камер в App Store пока ещё есть стабильный доход. Сегодня мы расскажем вам о популярном приложении данного жанра — 360 Panorama.

Пожалуй, самая лучшая рецензия на программу — это опыт собственного использования. Мы не стали лезть в горы и искать красивый панорамный вид, а сделали все, не вставая со стула. Решили запечатлеть рабочее место, и вот что из этого получилось:

360 Panorama

Как вы видите из картинки — результат не впечатляет. Ну а теперь немного расскажем о механике процесса выполнения панорамного снимка. Программа работает с помощью акселерометра и гироскопа, четко (или не очень — как повезёт) отслеживая расположение вашего устройства в пространстве.

360 Panorama

360 Panorama работает достаточно быстро и панорама формируется «на лету», достаточно лишь нажать центральную кнопку включить режим съемки и медленно вести устройством в нужную вам сторону, соблюдая линию горизонта. Для того, чтобы это было сделать проще, при съёмке мы видим сетку-разметку экрана.

После того, как панорама готова, на экране просмотра мы можем выбрать стиль «склеивания» фотографии и цвет подложки. Сделанной панораме можно присвоить свой комментарий, выбрав иконку с нарисованным сообщением. Нажав на нижней панели на изображения сферических стрелок, можно перевести приложение в режим акселерометра и просмотреть полученную диаграмму одним взмахом руки.

360 Panorama

Отметим, что у приложения 360 Panorama есть свой фото хостинг. Сделанная вами панорама по умолчанию может отправляться на собственный сервис 360.io, где предварительно нужно будет создать аккаунт.

360 Panorama

Впрочем, пользоваться только этим хостингом вас никто не заставляет: панораму можно сохранить как в само устройство, так и в Twitter или Facebook.

360 Panorama

Вернёмся к нашему практическому опыту. Сделать более менее приличную панораму рабочего места нам удалось сделать не сразу, раза с четвёртого. Справедливости ради скажем, что панорама дальних объектов получается ещё более-менее приемлемой, но сделать панораму ближайших объектов достаточно сложно.

360 Panorama является универсальным приложением, хотя на iPad приличные панорамы у вас получится создать лишь в том случае, если вы — счастливый обладатель третьего поколения планшетника, из нашей таблицы характеристик гаджетов Apple вы можете увидеть, насколько отличаются камеры второго и третьего айпадов. Цена вполне демократична — всего 99 центов.

360 Panorama: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Дон

    Давно пользуюсь. Если вращать девайс не вместе с телом(вокруг оси вращения тела), а только относительно камеры(что бы ось вращения была точно на камере), то снимки будут достаточно хорошо склеиваться. Конечно, это достаточно неудобно, особенно для панорам на 360, по этому могу только посоветовать иметь штатив для девайса. Иначе будут иметь место некоторые не очень приятные смазки.

  • TiaN

    Тоже давно юзаю, не плохая штука, правда нечно стоящее только в солнечные дни получается.