Классические представители стандартных жанров игр в современном мире практически изжили себя. Создать успешную игру можно только сделав сверхкачественный продукт с идеальным балансом, с поразительной графикой и тоннами контента. Или же придумать что-то существенно новое и необычное на стыке жанров. Например, в Age Of Fury 3D разработчики совместили стратегию, элементы Tower Defence, онлайновые PVP и систему кланов. Получилось достаточно оригинально, и при этом всём игра очень неплохо выглядит.

Первое, чему нас обучают — застройка нашей собственной базы. Мы расставляем защитные турели, пушки, стены – на что хватит ресурсов. Затем мы строим казармы и обучаем в них бойцов. А для развития экономики сооружаем хранилища для золота и яблони, так как один из ключевых ресурсов в Age Of Fury 3D — яблоки. Когда-нибудь потом мы сможем возвести на своей земле магические башни, скрытые штыки, множество ресурсодобывающих зданий. А если останутся деньги, то и предметы декора, вроде флагов, статуй, цветочных клумб или мельниц.

2014-04-22 18.01.19

2014-04-22 17.30.42

Завершив стадию строительства и создания небольшой армии из пары десятков солдат, мы идём атаковать такие же базы других игроков. Выглядит это как типичный Tower Offence. У нас есть набор из взращенных воинов нескольких классов и типов: обычная пехота, лучники, маги, какие-то огромные рыцари. Управлять напрямую мы ими не можем, только десантировать в определённую точку на базе противника и наблюдать за тем, как они всё разрушают.

2014-04-23 03.07.02

Правда, разрушать всё получается не всегда. Например, приноровившиеся игроки в Age Of Fury знают, что сначала неплохо было бы построить какое-то препятствие на пути врага, а уже за ним расставить оборонительное вооружение. Тогда часть солдат падёт ещё до того, как приблизится к пушкам, что повышает шанс отбить атаку на свою базу. Задача нападающего сводится к тому, чтобы правильно выбрать начальную точку атаки и не потерять половину армии ещё на подступах к оборонительным редутам соперника. Выставлять две армии друг против друга нельзя, поэтому Age Of Fury и не следует считать типичной стратегией, так как по всем признакам это самый стандартный Tower Defence/Offence.

2014-04-22 17.40.27

За каждую победу над другим игроком вам дают очки престижа. Нужны они в первую очередь для того, чтобы подниматься выше в таблице лидеров. Второе их предназначение — улучшение статистики клана. В Age Of Fury вы будете иметь возможность создать свой клан из друзей или любых, даже незнакомых, людей или вступить в уже существующие команды и пополнять уже их общий счёт своими победами. У некоторых групп есть ограничения на членство, но многие открыты для всех.

2014-04-22 20.40.56

2014-04-22 17.39.05

Чтобы общаться со своими братьями по оружию, в игре есть встроенный чат. В нём дают поговорить не только с участниками клана, но и с жителями одного из регионов планеты. Вы просто выбираете, с игроками из какой части света хотите пообщаться, и тут же видите последние сообщения в общей ленте.

2014-04-23 02.00.20

Кроме сражений друг с другом, игроки могут выполнять и сюжетные задания. История в Age Of Fury оформлена не без типичных сюжетных клише (замки, магия и все дела), но отличается от конкурентов нелинейностью. У нас есть как сюжетные, так и сторонние миссии, вроде спасения принцессы, которые интересно проходить. Но не за счёт умелых сценаристов, а из-за того, что геймплей в Age Of Fury интересен сам по себе.

2014-04-22 17.24.34

2014-04-23 02.24.14

Присутствует и небольшой отголосок «социальщины». Например, вам надо собственноручно собирать монетки и яблоки, нажимая на соответствующие значки над яблонями или рудниками. Если чего-то из этого будет не хватать, во встроенном магазине можно будет совершить бартер, обменяв ману на монеты или плоды.

2014-04-22 17.29.57

Сама мана даётся за выполнение заданий. Или покупается за реальные деньги внутри игры. Ценность маны практически равна большинству других Freemium-игр. То есть, если вы готовы ждать и упорно работать над созданием своего непобедимого королевства, вам денег тратить не придётся. Но вот если пожелаете всё и сразу, то ограничений на вложения у игры нет. Купили много маны – постоянно обмениваете её на другие ресурсы, строите самые мощные армии и у всех выигрываете.

2014-04-23 02.25.47

2014-04-22 17.44.14

В геймплее есть одна важная особенность, о которой следует помнить. Свою армию постоянно нужно выкупать. То есть, послав на миссию какое-то количество солдат, вы должны или с максимальной точностью рассчитывать потери, чтобы не оставалось много выживших после нападения. Или же вам придётся платить много яблок, чтобы вернуть бойцов обратно в казармы. Если вы не сделаете этого, все участники захвата канут в небытие и придётся создавать новых. А на поздних стадиях игры это не такое уж и дешевое удовольствие. Также во время атаки есть возможность в начале боя воспользоваться Горном — отозвать войска

2014-04-23 02.25.36

Очевидно, что если всё делать верно и следовать правилам игры, Age Of Fury 3D доставит вам море удовольствия, не потребовав значительных трат. Ресурсы здесь дают за успешное выполнение миссии и в качестве награды за поединки с реальными игроками. Мана, если иметь терпение, может не расходоваться вовсе. И даже примитивно сделанные сюжетные вставки могут немного развлекать по ходу прохождения кампании. Конечной цели в Age Of Fury 3D нет. После завершения обязательных миссий, вы сколько угодно сможете воевать с другими игроками, совершенствовать свои кланы с друзьями и зарабатывать престиж.

Фактически, мы получаем подобие MMORPG, где все за короткий промежуток времени прокачиваются до максимального левела и потом просто ходят в рейды или ждут новых патчей с интересными миссиями. Только тут вам дают не одного персонажа, а целый город. И не обычных боссов в подземельях, а вполне живых игроков, которых нельзя победить всех одной тактикой, нельзя “раскайтить” или просто закликать курсором. Тут к каждой битве нужен свой подход, свои тактические уловки, что делает Age Of Fury 3D интересной, оригинальной и практически бесконечной игрой с обширным комьюнити и постоянными дополнениями от разработчиков.

Age Of Fury 3D
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Красивая графика
  • Интересный геймплей
  • Возможность играть бесконечно
  • Довольно простой сюжет
Версия
1.0.8
71,6
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Kr1sta11

    Клон Clash of Clans