Сбежавшие ламы и отчаянный лыжник заложили фундамент новой увлекательной аркады под названием Alto’s Adventure. Никогда прежде охота на этих животных не переплеталась с крутым слаломом на огромной скорости вперемешку. Простодушный Ski Safari предстал в совершенно ином виде и с уникальной атмосферой, где под умиротворяющую музыку летает подручный горнолыжный энтузиаст и зарабатывает очки на зверюшках, кульбитах или монетках.

IMG_5251

Любители «Лыжного сафари» по достоинству оценят «Приключение Альто», ибо в нём они встретят понравившуюся концепцию. По экрану с видом сбоку несётся лыжник, а игрок, тем временем, ловкими нажатиями пальца пытается им управлять. Потребуется вмешательство только одного большого пальца, чтобы экстремал совершал прыжки. Другие элементы учить ему было лень.

IMG_5223

Хотя нет, врём. Помимо обычного подскока, он ещё умеет крутиться назад (backflip), для чего нужно подержать нажатие на планшете подольше. Теперь точно всё. «В чём тогда интерес?», — спросите вы. В атмосфере!

IMG_5219

Разработчики создали живой мир, в котором хочется любоваться одним только задним фоном. Изменение времени суток реализовано идеально: закат окрашивает лыжника и все окружающие его объекты в тёплые цвета; ночь делает из них негров; солнечный день преподносит картинку в ярких красках.

IMG_5252

Даже сама прорисовка Alto’s Adventure, пускай и выполненная в малозатратном инди-стиле, забавна и не может не радовать. Посмотрите, как терпит крушение главный герой, как на, извините, пятой точке ламы съезжают с горки, как бросается в погоню смерть с косой.

IMG_5230

Вы не ослышались, та самая смерть с косой, правда, в одеждах Санта Клауса. Первый раз она встречается после того, как лыжник проедет около двух километров. Он тревожит её в процессе спячки около костра, и тут же получает себе в дьявольского преследователя. Если не использовать всяческие ускорители, вроде льда, верёвок или приземлений после трюков, то ускользнуть не получится и придётся начинать уровень заново.

IMG_5258

Как и в случае с камнями, обрывами, кострами и просто неудачно подобранными моментами сделать сальто назад в воздухе. Здесь риск отправиться назад на старт увеличивается многократно, потому что без привычки не так-то легко просчитать верную траекторию.

IMG_5249

Тем более, нужно будет попотеть для достижения ключевых целей на каждом уровне. Они самые примитивные: дальше проехать, собрать за один заезд магнит для монеток и пёрышко, прокрутиться 25 раз, надавить побольше животных.

IMG_5247

Вся суть игры сводится к самому настоящему вандализму, за который неугомонному лыжнику будут начисляться различные бонусы. Прокатился по верёвке и сбил декоративные флажки – копилка пополнилась, сшиб ламу – получи выполнение квеста и т.д. Плюшки, по большому счёту, примитивные и могут быстро наскучить, но Alto’s Adventure и не претендует на лавры затяжного блокбастера.

IMG_5215

Трасса в игре постоянно перестраивается с каждым новым «пуском» лыжника, поэтому подготовиться к неожиданной пакости у вас не выйдет. Смена дня/ночи тоже внесёт свой вклад в подставы для главного героя, скрыв какие-нибудь кирпичи или отведя внимание от неожиданно вылезшего обрыва.

IMG_5250

И так — уровень за уровнем. Конечно же, «Приключение Альто» может быстро надоесть. Мелодия в игре звучит одна и та же. Местные красоты начинают приедаться. Задания, строящиеся на одних и тех же фишках, утомляет. Как только подобное начинает происходить — переключайтесь на другие дела.

Alto’s Adventure не претендует на звание затяжного блокбастера, да и, скорее всего, разработчики изначально не преследовали такой цели. Они создали простую и душевную забаву для убийства времени, за которую им большое спасибо. В причёсанный Ski Safari приятно погружаться, вот только перебарщивать не стоит ;)

Alto's adventure
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Уютная графика
  • Душевная музыка
  • Однообразный геймплей
  • Одна и та же песня каждый старт
Версия
1.1.1
69,9
МБ
iOS 7.0
или новее
119
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети