Angry Birds Star Wars

После обзора прошлой игрушки из серии Angry Birds мы решили было, что больше про злых птичек писать не станем… но мы нарушим это решение. Да, Angry Birds и нам успели здорово надоесть, несмотря на регулярные апдейты и забавные новшества. Но Angry Birds Star Wars — случай особый. Если вы причисляете себя и к любителям Angry Birds, и к фанатам «Звёздных войн», обойти вниманием эту игрушку непозволительно. Но даже если вы не любите «птиц», но неравнодушны к вселенной Star Wars, мы всё равно советуем вам поиграть в новое творение Rovio, потому что получилось действительно интересно.

Angry Birds Star Wars

За основу сюжета игры в Rovio взяли содержание четвёртого эпизода саги Лукаса. Этот выбор определил и географию игры, и порядок локаций, и сюжет, и, разумеется главных героев. Таким образом, приключения Люка Скайуокера начнутся на Татуине.

Angry Birds Star Wars

Помимо этого игрового мира, вас также ждёт свиная «Звезда смерти» и бонусные уровни. Новой игровой локацией в будущем апдейте станет ледяная планета Хот. Кроме того, в Angry Birds Star Wars финнские разработчики решили опробовать тот же приём, что и в Angry Birds Space. Отдельный игровой мир посвящён планете Дагоба, где Люк будет совершенствовать мастерство джедая (при том условии, что вы согласитесь заплатить ещё 2 доллара либо пройти все остальные уровни на три звезды).

Angry Birds Star Wars

Но есть и приятные отличия от предыдущей космической игры Angry Birds. Во-первых, радует большое количество уровней: в каждом из перечисленных миров их по 40 штук.

Angry Birds Star Wars

Во-вторых, на этот раз в Rovio основательно поработали над сюжетными роликами и комиксами. Их гораздо больше, чем в других играх серии, и почти все заслуживают похвалы: удалось сохранить и фирменный юмор, и соблюсти сюжетную линию «Звёздных войн».

Angry Birds Star Wars

Наконец, не могут не радовать персонажи :) Красная птица перевоплотилась в Люка, чёрная — в Оби-Вана Кеноби, жёлтая — в Хана Соло. Почти все ключевые герои четвёртого эпизода Star Wars присутствуют в игре.

Angry Birds Star Wars

Что касается отрицательных персонажей — разнообразия здесь тоже хватает. Амплуа для хрюшек набралось немало.

Angry Birds Star Wars

Разве можно было представить игру без имперских штурмовиков? :)

Кстати, Angry Birds Star Wars стала первой игрой в серии, где не только птицы выстреливают по свиньям, но и свинью могут палить по птицам. Попав под выстрел из бластера, птичка сразу упадёт вниз.

Angry Birds Star Wars

Обратите внимание на графику — и на iPad, и на смартфонах с Windows Phone 8, и на Samsung Galaxy S3 игры Rovio год от года становятся только симпатичнее. В Angry Birds Star Wars особенно радует детально прорисованный игровой антураж, над которым наверняка трудилась целая команда художников.

Конечно же, есть в игре и световые мечи, которыми птицы умудряются пользоваться прямо в полёте:

Angry Birds Star Wars

Хотя делать выводы пока рано (сначала надо доиграть :), мы не ошибёмся, если назовём Angry Birds Star Wars самой интересной из игр Rovio. Она сочетает в себе лучшие качества предыдущих игр: и отлично нарисованные локации, и гравитационные головоломки, и секретные уровни в неожиданных местах. Пару нескучных вечеров Angry Birds Star Wars вам наверняка обеспечит, поэтому смело можем рекомендовать игрушку даже тем, чей интерес к Angry Birds давно остыл.

Ценовая политика Rovio прежняя: 99 центов за iPhone-версию, $2,99 за игру для iPad, $1,99 за дополнительный игровой мир + читы в виде «могучих соколов» (Mighty Falcon) по мере необходимости. Бесплатной Lite-версии для этой игры не существует.

Angry Birds Star Wars - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • olzhasXIX

    Bullshit. Знаю, неинформативно ;) Crush the Castle форева