На данный момент на дорогах самым распространённым языком общения между водителями являются жесты, как бы прискорбно это не звучало. И это в 21 веке! В любой ситуации, будь-то эвакуация, поломка или банальная пробка, приходится испытывать дискомфорт. Но благодаря высоким технологиям и таким приложениям как «Автодруг» можно исчерпать этот вопрос окончательно. Осталось всего лишь установить программу, а на вопрос «стоит ли?», мы ответим в этом материале.

IMG_5038

Основная цель приложения «Автодруг» сплотить всё автомобильное сообщество в единую сеть, в которой можно было бы оперативно отыскать хозяина автомобиля, получить техническую помощь, скрасить томление в пробке и много другое.

IMG_5040

Стать пользователем приложения может каждый, будь-то автолюбитель, мотоциклист или пешеход. При первом запуске необходимо заполнить краткую анкету (фото, имя, пол, номер мобильного телефона и ТС и почту), в которой половину данных указывает по желанию пользователя, и вы уже попадаете на главную страницу с дружелюбным интерфейсом.

IMG_5041

Пользоваться «Автодругом» очень легко — просто введите номер ТС в рамку и выберите одно из пяти действий:

  • Предупредить об эвакуации. Если вы видите, что сотрудники государственных органов начали эвакуировать автомобиль, то просто сообщите его владельцу об инциденте. Вы сэкономите ему большую сумму денег за переезд и штрафстоянку. Такая ситуация может застать каждого. Помогайте членам клуба! Заметим, что кнопка «эвакуация» всегда активна – если не вводить номер и нажать на нее, подтвердить геолокацию или указать на карте место, нажать на кнопку, то членам клуба придет уведомление о массовой эвакуации.
  • Сообщить о помехе. Вы подходите к своей ласточке и тут кто-то перекрыл вам выезд, а номера телефона на его авто нет. Знакомая ситуация, не правда ли? Вводим номер и отправляем сообщение, через несколько минуты вы уже помчитесь с хорошим настроением на всех порах решать свои дела, а не искать человека, вставшего на пути.
  • Сообщить о ДТП. Выезжая с парковки случайно задели чужое авто и совесть не позволяет уехать, бумага с ручкой отсутствует, а времени ждать, пока хозяин пострадавшей машины придёт нет? Просто отправляем ему сообщение и решаем все вопросы без ГАИ.
  • Предложить пообщаться. Пробки в больших городах —распространённое явление. Если любимый фильм не закачан на смартфон, а радио «несёт» какую-то ерунду, то найти общий язык с временными соседями не выходя из автомобиля не составит труда, благо есть удобный чат.
  • Попросить о помощи. Самая полезная и необходимая функция, так сказать «запаска» в вашем смартфоне. Достаточно нажать эту кнопку, подтвердить своё месторасположение (если GPS немного промахнулся) и указать тип поломки, как ближайшие члены клуба услышат вас и высока вероятность того, что откликнутся.

IMG_5043

В дальнейшем разработчики собираются расширить работу сервиса за пределы Российской Федерации и портировать приложение «Автодруг» на другие платформы (на данный момент доступны iOS и Android). Работа над совершенством программы не прекращается ни на минуту, а новые обновления выходят каждые две недели (в последнем обновлении добавлены функции «трезвый водитель» и «ангел на дорогах» для москвичей). Воспользовавшись программой сейчас, вы сможете всегда помочь себе и другим.

IMG_5039

Автодруг
Только для iPhone
8
баллов из 10
  • Продвинутый функционал
  • Качественный интерфейс
  • Бесплатность
  • Постоянные обновления
  • Пока актуально лишь для авто РФ
Версия
1.11
11,4
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети