В последнее время популярность велоспорта в нашей стране растет быстрыми темпами. Владельцы iOS-устройств могут найти в App Store несколько полезных приложений для велосипедистов. Сегодня мы расскажем об одном из таких приложений —  B. iCycle. Разработкой и поддержкой программы занимается компания Valley Development GmbH.

B.iCycle может похвастаться стильным пользовательским интерфейсом и максимальной простотой использования. Основное назначение программы — превратить ваш iPhone или iPod Touch в портативный компьютер для велосипеда. По умолчанию B.iCycle показывает всю необходимую информацию о текущей поездке на велосипеде. 

B.iCycle сочитает в себе навигатор и информер о текущей поездке. В приложении есть несколько режимов отображения, которые можно переключить в главном меню:

  • смешанный вид (Split screen)
  • только карта (Big map)
  • только информация (All values)

В разделе информации вы можете посмотреть: текущую скорость, среднюю скорость, максимальную скорость, текущее расстояние, общее расстояние, а также сожженные калории. Стоит отметить, что по умолчанию в B.iCycle используются нестандартные единицы измерения — мили и фунты, но это легко можно изменить в настройках приложения, выбрав вместо империальных мер привычные километры и килограммы.

В B.iCycle отдельного внимания заслуживают навигационные особенности. Для навигации доступно 2 вида карт: Open Street Map и Open Cycle Map, которые неплохо поддерживают навигацию и в России. Большим достоинством B.iCycle является то, что для создания маршрута не требуется постоянное подключение к интернет. Например, если перед поездкой запустить B.iCycle и положить iPhone в карман, то после поездки при подключении к интернету приложение покажет ваш маршрут.

Все маршруты по которым вы проехали хранятся в настройках в разделе All you tracks, правда, непонятно, почему разработчики не выделили под это отдельный пункт меню.

Настройки B.iCycle имеют многоуровневое меню с достаточно большим количеством параметров, разделенных на 3 группы:

  • история маршрута (Track history) — здесь находятся ваши маршруты
  • конфигурация (Configuration) — здесь можно изменить основные настройки, указать параметры велосипеда и настроить интеграцию в социальные сети
  • информация (Info) — в этом разделе вы найдете справочную информацию, к сожалению, на английском

B.iCycle — это многофункциональное приложение для велосипедистов, которое может превратить ваш iPhone или iPod Touch в велосипедный компьютер.  Богатый набор функций и удобный интерфейс B.iCycle делает это приложение одним из лучших в своей категории. Но увы, не все так безоблачно: программа имеет несколько недостатков, присущих такому типу приложениям — быстрая разрядка батарейки и отсутствие оффлайн карт для навигации.

Полное название приложения — B.iCycle — GPS cycling computer for Road & Mountain Biking. Вы можете купить его в App Store со скидкой 50% до конца лета 2011 за 4.99$, затем ценник поднимется до 9,99$.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://v-kungurtsev.livejournal.com/ Vyacheslav

    А вот, к примеру, Runkeeper красивее, всё это же умеет, да еще и бесплатный. Плюс к нему типа соц сети что-то прикручено, можно и в facebook постить

    • Vampir

      Надо будет попробовать, но она вроде как для бега

      • http://v-kungurtsev.livejournal.com/ Vyacheslav

        Если вы про Runkeeper, то там можно выбирать какая тренировка: начиная от ходьбы и бега, заканчивая плаванием и лыжами. Можно создать свой тип. Вот так выглядит веб-морда: http://runkeeper.com/user/kungurtsev/activity/47634989

  • Виталий

    Хорошая программа, вчера юзал, мне понравилась