Ещё совсем недавно каждый уважающий себя человек носил в сумке или внутреннем кармане пиджака записную книжку, будь то Молескин или обычный блокнот, в котором поминутно описывались все дела на неделю вперёд. Сейчас же их место заняли Evernote, электронный календарь и прочие приложения на смартфонах и планшетниках. Одним из них (причём не последним по удобству использования) и является Bamboo Paper.

Не сказать, что бы приложение было обычным заметочником, но делать что-то большее в нём трудно. Тут нет такого набора инструментов как в Paper, нет календаря и иерархической системы записей. Зато тут есть простота, удобство и скорость, что для занятого и работающего человека невероятно важно.

Стоит сразу огорчить любителей всего и бесплатно: базовый функционал Free-версии позволяет писать только в одной книжечке и только для себя. А если по какой-то причине данные исчезнут, восстановить их никак не выйдет. Но о дополнительных возможностях поговорим чуть позже. А пока давайте создадим первый блокнот.

Чтобы различать разные виды заметок, у каждой книги можно менять название и цвет.

На первой страничке авторы любезно рассказывают основные приёмы использования пустых листов. Тут и вставка фотографий, и выбор цвета, и размера кисти, и даже привычные жесты не забыли добавить.

Правда, как уже было сказано в начале, возможностей не так много. Есть три вида толщины пера, девять цветов и всего две разновидности инструмента письма: ручка и маркер. Ручкой удобно создавать небольшие рисунки или текст, а маркер хорошо выделяет самые важные элементы на странице.

Когда обычных слов и несложных иллюстраций уже будет недоставать, в добавок к ним можно прикрепить фотографии, находящиеся на устройстве.

После создания записи своё творчество можно отправить нужным людям по электронной почте, сохранить в Evernote или в фотоплёнку iOS и даже распечатать. Отметим, что сохраняется файл всегда в формате изображения, какой бы из пунктов вы не выбрали.

И пара слов о платных возможностях. Их пока насчитывается ровно три и продаются они за среднюю по меркам in-app сумму в два доллара. После оплаты все ваши заметки незамедлительно синхронизируются с облачным хранилищем, появится возможность создавать больше одного отдельного блокнота, а на десерт предоставится функция совместного просмотра, когда несколько людей смогут работать с одной книжкой или листом.

В конечном счёте, мы имеем весьма достойный продукт за свои деньги. В бесплатном режиме нам дают почти все необходимые вещи, а за небольшую плату — ещё и дополнительные плюшки. Конечно, создавать текстовые заметки пальцем не так удобно, как стилусом, который и рекламирует эта программа, но для людей, которым часто нужно что-то очень быстро пометить, Bamboo Paper станет помощником на долгое время.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Дед

    Меня всегда «умилял» Стивен «Жопс» своим маниакальным пристрастием к «пальцеписанию» и «пальцерисованию».
    Откуда бы это?!))) Похоже от «пальцесования»))).
    Пользуюсь стилусом, упомянутым выше.
    Попробовал делать это пальцем — почувствовал себя обезьяной… Спасибо, я останусь со стилусом.

  • http://grawl.ru Даниил

    Программа очень напомнила OneNote из MS Office, аналогов которому до сих пор не нашёл. Вот бы под Mac эту программу.