Blitz Brigade в системе iOS занимает нишу, на которой должен был находиться Team Fortress 2. Пожалуй, на этом обзор можно было бы и закончить, ибо и так понятно, с чем придётся столкнуться игрокам. Но как бы не так. Сконструировать клона известного шедевра от Valve у Gameloft до конца не получилось и без шероховатостей не обошлось. Зато шквала веселья и буйной радости от отправки противников в небытие здесь навалом! На этом, собственно, Blitz Brigade и держится. Давайте начинать массовые экзекуции!

IMG_1567Сегодняшний обзор будет носить характер сумасбродного репортажа, потому что нудное и скрупулёзное описывание деталей – не для Blitz Brigade. Данному онлайн-шутеру больше подходит девиз «Возродился — мочи!», поэтому и рассказывать про него будем в соответствующем ключе.

IMG_3205

Как и для романтичекого вечера, развёртывание смертоубийственного плацдарма нуждается в атмосфере. Возьми разработчики излюбленную схему «морпех — буря в пустыне — арабский квартал», и эта рецензия приставилась бы ещё в зародыше. Здесь же всё наоборот! Видно, что дизайном уровней занимался Джими Хендрикс, постановка победных танцев команд лежала на поп-идоле голубых кровей Боре Моисееве, стиль оружия смастерила четвёртая группа мытищинского детского сада и самое интересное, что всё это круто сочетается!

IMG_1572

Кого бы из противоборствующих сторон вы ни выбрали, будь это фрицы или альянс союзников из Второй Мировой Войны, на удовольствие уничтожения это никак не отразится, разве что упомянутые выше танцы победителей будут смотреться по-разному, да и озвучка предстанет в новом свете, что ещё более интересно. Звуковая сопровождающая, надо сказать, не подкачала и соответствует общему коленкору: на заднем фоне всё орёт, визжит, голосит и взрывается.

IMG_1570

Разлетающиеся по воздуху куски тушек шлёпают так, что хочется плодить их как можно больше и больше. Больше и больше! Для мясорубки созданы все условия, начиная от самой модели командной игры и заканчивая количеством стволов. За обладание самыми желанными пушками, правда, придётся раскошелиться реальными денежными знаками, но это вовсе не обязательно. Как и в серьёзных сериях типа Battlefield, крутая пушка не превращает в местного Клинта Иствуда, если Создатель вместо молниеносной реакции наградил вас, скажем, большими ушами. Придётся попотеть. Благо, существует 5 классов персонажей, открывающихся при прохождении и каждый будет волен определиться, нужен ли ему шустрый шпион или повсеместно сеющий гуляш пулемётчик.

IMG_3204

5 видов потенциальных утилизаторов вполне достаточно для того, чтобы команды выглядели разношёрстно, а поединки разбавлялись типом стрельбы и вытекающей отсюда тактикой. Кстати, о ходе ведения боя. На помощь исстребляющим друг друга бедолагам в вашем планшете подтянется и техника. Садитесь за руль, отписываете другу-пулемётчику место за станковым пулемётом (здоровья-то у него поболее будет для такой задачи) и вперёд, наводить шок и трепет.

IMG_3189

Что бы там ни говорили, а делать это очень, ну очень просто. Кнопок, правда, на экране располагается прилично, но приноровиться к ним можно практически сразу. Бежать/стрелять удобно, уворачиваться от пуль тоже, для любителей лёгкой жизни предусмотрен автоприцел и гироскоп. Последнее всё-таки считаем уделом извращенцев.

IMG_3188

И видно же, что Blitz Brigade постоянно дорабатывается, ибо появляется дополнительное вооружение, новые «шапки», если вам так будет удобно, даже какие-то уровни обновлённые проскакивают. Но 10-ку, как ни крути, поставить не можем. Веет ещё сыростью. Встречаются и мелкие баги, и легкомысленное соединение с сервером, что в фпс-ориентированном шутере смерти подобно. Происходит, к счастью, это редко и не мешает торжественно убивать время в этом красочном, бесплатном и весёлом многопользовательском безумии.

Blitz Brigade
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Добротная графика
  • Забористый геймплей
  • Изобилие оружия
  • Нестабильное соединение
  • Мелкие баги и подвисания
Версия
1.4.1
573,2
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети