Интеллектуальные игры продолжают радовать нас своими головоломками, не давая серому веществу застояться в повседневных буднях. Интересно то, что более 90% логических игрушек связаны с одиночной кампанией, по прохождению которой проект отправляется на виртуальную свалку. Но сегодня мы готовы рассказать о новой популярной игре BrainWars, получать удовольствие от которой можно практически бесконечно, ведь вашими соперниками будут реальные игроки со всего мира.

IMG_1553

В качестве основы взяты простенькие логические мини-игры в количестве 15 штук. Каждая тренирует пять навыков человеческого мозга: реакцию, память, скорость принятия решений, внимательность и точность. Имеются как вполне привычные игры на арифметику, запоминание последовательности появления фигур, выбор цветов, так и более экзотические — вроде фиксирования расположения зеркал для лазера, выбора жестов и других. Перечислять условия всех игр нет смысла, потому что перед каждым заходом нам вновь и вновь рассказывают правила (правда, на английском). Начинать рекомендуется с тренировок, дабы не портить статистику.

IMG_1545

Далее мы обращаемся к основе игры — соревнованиям с реальными оппонентами. Главная страничка содержит человеческий мозг, в центре которого отображается лепестковый график, показывающий прокаченность того или иного умения. Кроме того, имеется общий уровень эволюции в виде животных: курица, черепаха, кот и так далее. Каждый уровень даётся тяжелее предыдущего.

IMG_1556

После нажатия на кнопку Challenge вам подберут реального соперника с наиболее похожей диаграммой и уровнем прокачки. Далее предстоит сразиться в трёх из пятнадцати игр. Игра выбирается случайным образом, либо игроком, который заплатит пять золотых монет. Пять секунд освежить память – и в бой. Под двумя аватарами располагается полоска текущего прогресса каждого игрока. За 30 секунд она передвинется в сторону победителя. По окончании трёх партий подводятся итоги, и победителем становится игрок с наибольшим количеством очков. Кроме того, отображается информация о том, какой скилл вы прокачали, а в каком месте дали слабину. На уровень развития влияют только победы.

IMG_1584

Игры в режиме соревнований отнимают одну жизнь. Всего их даётся 5 штук. Каждое сердечко восстанавливается за 15 минут. Когда жизни заканчиваются, приходится либо ждать, либо отдавать золотые монеты. Как вы уже поняли, заработать золотые монеты сложно, но самые нетерпеливые могут отдать реальные деньги. Вот так и монетизируется проект.

IMG_1585

Играть в BrainWars интересно ровно до тех пор, пока не узнаешь одну особенность (может она кого-то и не впечатлит, но автора статьи задела сильно) — вы играете не с реальным игроком в данный момент, а с логом записанной игры. Узнали мы этот нюанс чисто случайно, когда захотели поиграть в редакции по сети, ведь интересно же, кто самый развитый. Но, увы, поиграть онлайн не получилось, потому как с сервера загрузились логи и приходилось сражаться с рандомным результатом оппонента.

IMG_1560

Графическое исполнение, конечно, не блещет какими-либо дизайнерскими изысками, но в игрушках подобного рода это не главное, зато саундтрек хорош. В целом, игра неплоха, она вполне может стать отличным развлечением на долгое время.

BrainWars
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Мотивирующая система прокачки
  • Логи реальных игроков, а не ИИ
  • Отсутствие русской локализации
  • Нет полноценного онлайн-мультиплеера
  • Требуется постоянное подключение к сети, даже во время тренировки
Версия
1.0.43
39,2
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети