В поисках альтернативы штатному будильнику, функционал которого, может быть, приходится по душе не всем пользователям, мы наткнулись на довольно интересное приложение «Будильник для меня» (или Alarm clock for me). По сути, оно является органайзером среди будильников, предлагающим целую уйму возможностей для настройки пробуждения так, как это необходимо именно вам. Давайте посмотрим, что у него внутри.

Основную задачу, которую требуют от любого будильника, наш подопытный выполняет с лихвой — он не раздражает! Когда вы продираете глаза, то хочется как можно сильнее сгладить тот самый эффект от пробуждения. Кастомизация будильника тут будет очень кстати.

IMG_2061

Основной экран приложения не захламлён ничем лишним — на нём отображаются часы, о регулировке которых мы поговорим ниже, и погода. Последняя жутко удобна тем, что вы сразу понимаете, брать с собой зонтик или надевать шорты, без обращения к сторонним приложениям.

IMG_2065

А вот над часами разработчики позволили хорошенько поиздеваться, снабдив адекватной коллекцией циферблатов. «Будильник для меня» щеголяет как цифровыми, так и аналоговыми вариациями. Можно поставить неоновое свечение вроде классических электронных будильников, а можно ограничиться минималистичными стрелками. Выбирайте исключительно по вкусу.

IMG_2063

Но не одними часами едиными. Как мы уже говорили, в приложении имеется целая куча рычажков и крутилок. В качестве мини-обучения вам предлагают провести пальцев вверх/вниз, чтобы понизить яркость, которая режет глаза ранним утром. Мелочь, а удобно. Окунувшись в дебри, после нажатия на иконку шестерёнки, вы видите большой список с будильниками, таймерами, погодой, экраном и расширенными плюшками. Ещё предлагают избавиться от рекламы, которая прокручивается баннерами и иногда всплывает в виде шторок, но она очень сильно не мешается.

IMG_2067

Итак, с помощью «Будильник для меня» можно как минимум поставить свою мелодию на звонок, причём прикрутить разные композиции определённым будильникам. Таймеры делятся на обычные и таймеры сна (помните Штирлица и его 20 минут автоматического сна?), у них тоже присутствует переключатель звуков и музыки. Погода, которая удобно горит в левом верхнем углу циферблата, имеет базовые регулировки вроде местоположения, единиц измерения и банального включения.

IMG_2064 (1)

Экран обладает крайне полезной фишкой отображения следующего будильника, не считая вывода секунд, дней и изменения яркости. Ну, а во вкладке «Расширенные» подкручиваются нюансы по питанию, блокировке и активации фонарика (видимо, для побудки в кромешной тьме).

В общем, «Будильник для меня» обладает исчерпывающим функционалом, на который следует обратить внимание всем, кого не устраивает стандартное приложение. Единственный минус — относительно высокая стоимость для программы-будильника (299 руб.) в полной комплектации, хотя рекламу бесплатной версии можно и потерпеть. У приложения есть также Android-версия.

Будильник для меня
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Виды часов
  • Отображение погоды
  • Переключение между будильниками
  • Уведомления
  • Реклама
Версия
2.13
108
МБ
iOS  7
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети