[App Store] Bulb Boy: ужасающие приключения мальчика-лампочки

Мальчиком-луковицей когда-то прозвали Чипполино, но ему и не снилось, что выпадет на долю современного мальчика-лампочки, его дедушки и собаки — в то время подобное банально не пропустила бы цензура! Ужасы, совмещённые с квестами — большая редкость сегодня. Bulb Boy заставляет поволноваться вместе с главным героем в психоделической атмосфере, постоянно подбрасывает жизненные задачки и, как ни странно, не страшится добротного чёрного юмора. Одна беда — поиграть хотелось бы побольше.

IMG_0171

Перед прочтением обзора настоятельно рекомендуем отключить левое полушарие и максимально задействовать правое, потому что придётся как следует пофантазировать, хотя, чего уж там, логике тоже место найдётся.

IMG_0180

Завязка начинается с того, что непонятная чёрная субстанция нападает на дом главных героев, который расположился в таинственной мрачной местности, где всё окрашено в болотисто-зелёные тона, будто игрок смотрит на мир глазами зомби или больного конъюнктивитом (да простят нас наши читатели за такие обороты, но иначе к Bulb Boy вас не подготовить). Уже читается неординарный стиль прорисовки, эдакая параллельная вселенная.

IMG_0178

После мирной посиделки перед телевизором, когда все улеглись спать, ворвалось чёрное Нечто и похитило дедушку — популярный нынче сценарий. Мальчик-лампочка, придя в чувство от грохота, отправился на разведку и по уши завяз в довольно страшном сценарии, в котором мерзкие пауки — меньшее из всех возможных зол.

IMG_0147

Чтобы проникнуться Bulb Boy, надо дождаться ночи, обесточить квартиру и забраться под одеяло с планшетом. Тогда местная жизнедеятельность, представляющая собой коктейль из привычных декораций чистилища, монстров Silent Hill и нагнетающей музыки, затянет в пучину страха. Пугают тут совсем не белой простынёй, а состряпанными образами и мелочами вроде безголовой зубастой крысы весом под тонну, торчащими отовсюду руками или пожирающими всё и вся опарышами.

IMG_0191

Уровни тоже вдохновляют на подвиги: тошнотворный свет граничит с кромешной тьмой, а на заднем фоне виднеются обычные бытовые пейзажи. Гостиная, кухня, прочие комнаты периодически сменяются то озёрами, то беззаботными лужайками, с чем резко контрастируют унитазные локации или чьи-нибудь внутренности, кишащие нечистотами. Ничего не поделаешь, такие в Bulb Boy реалии.

IMG_0196

И в этих самых реалиях игрок должен будет решать интуитивные и логичные задачки, дабы выжить, спрятаться от разлагающихся монстров, дойти до финала и закончить описываемую ересь. Самое забавное, что здешний «квест с душком» очень классно работает! Где вы ещё освободите проход к цели благодаря откармливанию чудовища с недержанием? Когда сможете вступить в схватку с ленточным червём из смывного отверстия? Кто заставит вас уничтожать паразитов морской миной? Составляющие головоломок самые жизненные и самые линейные — осилить их не составит большого труда.

IMG_0162

Bulb Boy стоит 229 рублей и, знаете, он их действительно стоит, ведь по прохождению игры чувствуется какой-то дискомфорт, даже слегка тянет в душ. Сейчас не так много игр вызывают эмоции. Не хватает только протяжённости сценария — полтора часа пролетают почти незаметно.

Bulb Boy
8
  • Атмосфера ужаса и тлена