CoinKeeper

Не так давно мы уже знакомились с одним карманным финансовым менеджером; назывался он tinyWallet, и его обзор вы можете прочитать здесь. Сегодня в центре нашего внимания еще одно подобное приложение — CoinKeeper. Судя по скриншотам, размещенным разработчиками в App Store, программка довольно интересная. Давайте посмотрим, какими характерными чертами она обладает и на что она способна.

При первом запуске вас попросят ввести данные о своем ежемесячном заработке. После этого программа спланирует ваши расходы на основе данных полученных в процессе неких статистических исследований. Если вы не хотите, чтобы программа что-либо планировала вместо вас, можете выбрать вариант «Ручной бюджет».

В процессе взаимодействия с приложением вас будут постоянно информировать о назначении тех или иных элементов интерфейса. Такой вариант ознакомления с программой кажется нам намного более удачным, нежели многостраничные туториалы, которые хочется побыстрее закрыть и приступить к работе.

Основное окно программы состоит из трёх частей.

Помимо заработной платы вы можете указать дополнительные источники дохода. Все они располагаются на верхней, зеленой панели.

Прямо под ней находится панель со счетами. Она красного цвета. В отличие от источников дохода, счета в CoinKeeper — это хранилища ваших средств, например, банковские вклады.

Черным же цветом разработчики обозначили панельку с вашими расходами. В этот список входит стандартный набор товаров и услуг, но при желании вы можете добавить свой вариант.

Сам процесс перемещения денежных средств между верхней, средней и нижней частями окна осуществляется простым перетаскиванием монеток из одного пункта в другой. Весьма необычно.

После того как вы переместите пальцем монетку с нужного счета в нужный вид расхода, появится окошко, в которое вам нужно будет ввести сумму, и, при желании, оставить комментарий к транзакции. Кстати, в процессе перемещения денег из одного окошка в другой, эти самые монетки заливаются определенным цветом, сигнализирующем о скором истощении счета.

Самая последняя панелька служит для сбора средств на какие-либо цели. Для каждого типа данных вы можете выбрать иконку, их в программе немало.

Каждый из них вы можете редактировать, переместить в нужное место, также как это делается с иконками на рабочих столах iOS, либо удалить.

В самой нижней панели находятся статус-бар, наглядно показывающий, какое количество средств у вас осталось, и кнопки Статистика и Профиль. В первой мы видим наглядную диаграмму, описывающую все ваши траты.

В профиле же находится весьма интересные графики. Четыре растущих параметра «Бережливость», «Накопление», «Постоянство» и «Процветание», добавляют вам местные «достижения» в виде звездочек. То есть, разработчики привнесли в CoinKeeper небольшую игровую составляющую, помогающую вам экономить и играючи справляться с такой непростой задачей, как финансовый менеджмент.

В настройках программы есть, где разгуляться. Есть возможность выбрать валюту, настроить онлайн-бекап данных или синхронизацию между несколькими устройствами, включить уведомления, выбрать один из четырех доступных языков интерфейса и «закрыть» программу под пароль.

Также в программе имеется подробная система помощи, рассказывающая обо всех встроенных в программу функциях.

Если же сравнивать CoinKeeper с tinyWallet , то первый, вне всякого сомнения, выглядит интереснее. Необычный для таких приложений процесс фиксирования покупок не оставит вас равнодушным.

В данный момент программа стоит $5,99. Но это нетипичный для нее ценник, который владельцы софта обычно задирают перед очередным, в данном случае трех-шести кратным, падением цены. Поэтому, заинтересованным в покупке, посоветуем немного подождать.

P.S. Все суммы, отображенные на прилагаемых скриншотах, имеют демонстрационный характер и никоим образом не коррелируют с доходами автора :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Duffin

    Привык к Money IQ, но выглядит интересно.

    Из скриншотов не совсем понятно по поводу источников дохода — в определенный выставленный день к соответствующей монетке прибавится сумма? Т.е. как будет выглядеть механика отражения в программе получения зарплаты на банковскую карту?

  • Duffin

    Статья писалась заблаговременно :) Цена уже опустилась до 99 центов.

    • Boon

      А сегодня уже 5,99(((((((((((((

  • Duffin

    Стоимость уже понизилась до 99 центов

  • Устранение засоров

    .S. Сайт, кстати, у вас прикольно сверстан

  • форум сисадминов

    не уверена что это так) хотя спасибо

  • Клининг

    А Вы не задумывались о том, чтобы параллельно завести еще один блог

  • Настройка Windows

    Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

  • шоу рум

    А вот мне в таком случае кажется, эта тема довольно сложная для новичка :)

  • альпийская горка

    Интересно, я даже и недумала об этом…