К сериалу Cut the Rope мы питаем самые тёплые чувства. Фактически безостановочная охота сладкоежки Ам-Няма за леденцами растянулась уже на 5 частей и каждая — спасибо Zeptolab — сделана на совесть. В свежую Cut the Rope: Magic разработчики решили внести частичку волшебства, воплощённую во множестве интересных геймплейных механизмом. И в добрый мир всё-таки пришёл злой колдун, который хочет предъявить свои права на конфетки. Ну, что ж, засучим рукава и прогоним его с нашей территории, а если что, Билайн придёт на помощь.

IMG_8482

Сразу предупреждаем, что обзор не рекламный, однако популярный оператор упоминается неспроста. Редкие бонусы зациклены именно на жёлто-чёрных плюшках: захотели первую подсказку — получили 300 МБ мобильного интернета; ещё — приглашение на тариф «Всё»; волшебный горшочек — и тот варит «фирменные» сувениры; про соответствующе окрашенные сундуки умолчим. Вся эта прямолинейная реклама явно не к лицу столь душевной серии игр, поэтому не стоит мешать сотовую связь и Ам-Няма, тем более, сказочного.

IMG_8511

На этом моменте мы заканчиваем ворчать и переходим к непосредственному игровому процессу, оставляя сюжет за кадром. Он банально никому не нужен, когда главный герой расплывается в улыбке при виде карамельки. Лягушонок всё такой же очаровательный, как и в предыдущих частях. Вы грустите и радуетесь вместе с ним. Много ли игр сегодня заставляют сопереживать ключевому персонажу?

IMG_8527

В Cut the Rope: Magic Ам-Ням подружился с чародейским ремеслом, чтобы более усердно собирать леденцы и сопротивляться колдуну. Стали доступны превращения в летающего цыплёнка, мышь, рыбу и приведение. Подобные метаморфозы меняют тактику и разбавляют привычные задачи отлова звёздочек.

IMG_8535

Иногда наш герой может использовать способность 1 раз, иногда несколько, иногда получится комбинировать очерёдность — всё зависит от уровня. Кстати, превращения откроются не сразу. Кампания Magic разделена на 5 этапов. Каждый из них — отдельный набор миссий, разбросанных по красивому книжному развороту.

IMG_8495

Перескочить к новой главе разрешат только при наличии должного количества звёздочек или за кристаллы, выпадающие в виде периодических подарков (игровых, не от Билайн). Скорее всего, вы пройдёте всё от корки до корки и не будете заморачиваться со спешкой.

IMG_8538

Ведь в размеренных (временами шустрых) решениях задачек и спрятан изюм Cut the Rope. Обилие, как всегда, шикарно оформленных локаций магнитом притянет игрока к планшету. Инструментарий особо не изменился: воздушные помпы, деревянные подвески, хитросплетения узлов, к которым добавили магические потоки, несущие любые предметы, возможность ломать уровень и, конечно же, сами превращения Ам-Няма.

IMG_8523

Встроенной валютой (подсказки и кристаллы за рубли) воспользуются только ленивейшие из ленивейших, потому что Magic построена на всё той же логике — стоит немножко поднапрячься — звёздочки собраны и лягушонок доволен.

За 59 рублей Zeptolab предлагают действительно классное продолжение, впитавшее изюминки Cut the Rope, приправленных горсткой приятных нововведений Cut the Rope: Magic. При всём при этом можно было бы обойтись без Билайна.

Cut the Rope: Magic
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Превращения Ам-Няма
  • Разрушение уровней и магические потоки
  • Красивая глобальная карта
  • Внедрение Билайн
Версия
1.3.0
90,7
МБ
iOS 7.0
или новее
15
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети