Как известно, долг платежом красен. Своевременный заем и возврат могут укрепить ваши дружеские отношения и значительно улучшить материальное состояние :) А не забыть что, когда, кому и кто должен вам поможет приложение Debty от украинской команды разработчиков Alterplay (авторы приложений Где банкомат?, Forismatic и пр.). Как вы уже поняли, основной функцией программы является удобный учет долгов — как своих, так и чужих.

Главный экран предлагает на выбор две функции: «дал» и «взял». Начнем с «дал», так как дать в долг кому-то более приятно, чем взять самому (естественно, при условии, что обязательно придется отдавать :)

На следующем экране мы можем выбрать сумму долга, человека из списка контактов (или создать нового), оставить комментарий к записи и выбрать время возврата. Все элементы расположены очень удобно, проблем с поиском того, куда и что вводить, возникнуть не должно.

Иконка с выбором должника уж очень похожа на профиль великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина :) Кто будет долг отдавать? Видимо, Пушкин :)

Должника с его долгом можно занести в календарь и поставить метку напомнить о долге за 2-7 дня, либо поставить дату самостоятельно — нам показалось это действительно удобным. Нажимаем «Сохранить», и всё — долг занесен в список, где отображается сумма и общая сумма всех долгов. Так же реализован поиск по всем параметрам записи. При желании каждую запись можно открыть отдельно и поставить отметку о возврате,  либо указать, что долг погашен частично. Можно и просто удалить долг.

Со «взял» все так же логично и понятно; вряд ли могут возникнуть какие-то вопросы. Здесь на выбор предлагаются контакты вашего кредитора, сумма долга, те же напоминания и комментарии.

На экране списков, если нажать среднюю иконку между «дал» и «взял», в верхней части экрана можно увидеть текущий баланс.

Порадовали настройки программы. В них можно настроить валюту, с возможностью выбрать абсолютно любую из списка, в котором есть все мировые валютные единицы, а также защитить программу от любопытных глаз PIN-кодом. Не можем не порадоваться оформлению программы, даже окно ввода Pin кода сделано весьма стильно, уверены, что джинсовый скин этой программы многим будет по вкусу. Раздел «Конвертер валют» ведет на ссылку в App Store от разработчика. Особенно раздражает наличие всплывающих окон рекламы на другие программы разработчика, по этому поводу уже собралось много негативных отзывов в App Store. Оно и понятно, программа не бесплатная, а тут такое.

Итак, что мы имеем? Достойная внимания программа от разработчика из СНГ, с хорошим дизайном, но простым функционалом и немного назойливой рекламой. Главное, что в Alterplay прислушиваются к просьбам пользователей и развивают программу, поэтому если вам часто приходится учитывать долги, рекомендуем Debty к покупке.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • TAIFUN

    Попробую. На счет дизайна — джинса в качестве фоновой картинки смотрится не очень привлекательно.

  • Alex

    Вот только на шестой оси не работает, добавляешь должника и сразу вылетает. А так программа зачетная, давно ей пользуюсь.
    С уважением ваш

  • http://grawl.ru GrawlCore

    Отличное решение! Однако, хотелось бы и для вещей такое. Например, дал книгу почитать — и не збыть бы. Или, например, инструмент взял попользоваться, и забыл вернуть.