Удивить кого-нибудь приложением, содержащим в себе 1 000 мегапопулярных обоев, стоящих на каждом втором смартфоне, уже сложно – именно поэтому совестливые разработчики пытаются изобрести новый подход к подаче контента, а о том, как это у них получается (и получается ли), мы расскажем вам на примере крайне необычного приложения Deko.

IMG_1567

Разработчики программы Deko, индивидуализирующей рабочее пространство посредством установки новых обоев (а по другому, без прохождения процедуры джейлбрейка, это и невозможно), решили удивить публику тем, что каждый пользователь будет получать совершенно уникальные обои. Вся суть в том, что на вашем устройстве приложение будет в течении пары секунд генерировать каждый раз новое изображение, в виде разнообразных геометрических фигур. Не сказать чтобы все, но достаточно большой процент изображений получается действительно интересным. Всё происходит на полном автомате и внести свою художественную лепту практически невозможно.

IMG_1565

«Практически» – потому что единственная возможность повлиять на следующую сгенерированную обоину состоит в том, как вы будете свайпить от правого края экрана. Оттянете на чуть-чуть – получите те же узоры, но в другой цветовой гамме. Вытянете до упора – удивитесь абсолютно другому паттерну.

IMG_1563

Визуально, Deko — очень простое приложение. В нём нет интерфейса как такового. После превью-заставки сразу же появляется первая сгенерированная обоина, а свайпами вправо-влево мы либо получаем новое изображение, либо возвращаемся к предыдущему. Каждую полученную картинку можно сохранить в галерею приложения, отправить друзьям через Twitter, Facebook или по почте, сохранить в собственной медиатеке устройства или просто скопировать. Все обои отлично справляются с малоиспользуемым параллакс-эффектом, который зачастую отключают, дабы сэкономить и без того небольшой заряд батареи.

IMG_1570

IMG_1552

Сохранив изображение в медиатеке устройства, понимаешь, что картинка несколько потеряла прежнюю чёткость, да и её разрешение будет подстроено сугубо под конкретное устройство. Всё дело в том, что за каждое бесплатное приложение всё-таки приходится платить, и этой платой в Deko стала четкость и разрешение. Чтобы улучшить эти показатели, необходимо совершить In-App покупку стоимостью $1.99.

IMG_1567

Приложение получилось вполне оригинальным, хоть и очень простым. С другой стороны придумать, тут что-то новое практически нереально. Программа хоть и бесплатная, но нечёткие изображения попросту не дадут этой «халявой» воспользоваться. А решать покупать или нет — дело каждого.

Deko
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Имеется своя изюминка
  • Элементарный интерфейс
  • Разработчики вынуждают приобрести программу
  • Ограниченные возможности кастомизации обоев
Версия
1.1.4
24,8
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • VisedFAQ

    Я решил эту проблему скриншотом экрана ;)

  • Bublgumov

    [quote=»VisedFAQ, post: 41918″]Я решил эту проблему скриншотом экрана ;)[/quote]
    искрене радуюсь таким вещам)))))