На Западе желанные товары и услуги все давно привыкли менять на платёжную карту, лишь в самых редких случаях шурша бумажными купюрами. Фразу «Only cash» (только наличные) можно было услышать разве что в каком-нибудь захолустном ресторанчике или на рынке под открытым небом. Россия же в безналичном плане активно догоняет европейцев, но сделать кусок пластмассы ежедневным предметом обихода пока готов не каждый. Мы решили попробовать оплачивать все свои потребности исключительно картой, отказавшись от наличности и взяв в верные помощники обновлённое приложение Рокетбанк, с которым многие из вас наверняка уже успели познакомиться.

Началось всё, конечно же, с карты. Процедура оформления не забрала и минуты земного времени, так как паспортные данные сервис принял моментально, и уже в скором будущем в дверь постучал курьер, который бесплатно доставил самую настоящую Visa Platinum. Пропуск в эксперимент был получен.

IMG_1192

С зарплатной карты от Сбербанка была переведена сумма для растрат на ближайшую неделю. Приложение наглядно попросило ввести номер карты и пару других классических атрибутов, после чего без комиссии хорошенько пополнило закрома Рокетбанка. Затем звенящий и хрустящий кошелёк отправился на полку, а в хитрый чехол для iPhone поместилась новая карточка.

IMG_1200

Отказ от наличности помог взглянуть на капиталистический мир под другим углом. В первый же день намечающийся вечерний праздник обязал оставить своё транспортное средство и спуститься в московскую подземку. Тамошние кассиры чуть было не омрачили первое впечатление, потребовав рубли, но срочный вызов такси спас положение. Таким образом прошла первая оплата с карты Рокетбанка, и первое, к слову, пополнение рокетрублями.

IMG_1214

Рокетрубли — это местная бонусная валюта, о которой мы ещё не раз упомянем без отрыва от рассказа. Взять хотя бы дальнейший обед в офисе или оплату телефона жене. Они поспособствовали приросту десятка «рокетов» на счёт. За какие-то пару часов на карту начислили не какие-нибудь бесполезные «кредиты», вроде акций «теперь вы можете купить у наших партнёров со скидкой…», а самые настоящие деньги.

IMG_1197

Итак, теперь мы ещё и копим рокетрубли :) К возвращению домой эти небольшие (но приятные) проценты слегка подросли числом. Более того, приступив к планированию следующих дней, обнаружилось, что можно увеличить «кешбек», добавив любимые места. Завтрашние переговоры в стейк-хаусе должны были обернуться новыми бонусами.

IMG_1180

Так и вышло. После расходов на АЗС карта пригодилась в ресторане. Действительно, из потраченных 2800 рублей рокетрублями вернулось 140 (5%), а вот поздняя оплата интернета с ТВ принесла ещё 15 рублей. Объём кэшбека в рокетрублях зависит от категории расходов и места, где они осуществлялись, может достигать 10% от суммы, но никогда не будет меньше 1%.

IMG_1198

Совершая привычные действия, начиная от утрамбовки холодильника продуктами и заканчивая покупками подарков, владелец карты Рокетбанка быстро совершал платежи и одновременно увеличивал своё бонусное «рокетсостояние». Сейчас с детальной точностью можно оценить все масштабы транжирства по красивой инфографике учёта расходов. Посмотреть на динамику платежей, взвесить прогноз на будущее, полюбоваться на очевидные графики.

IMG_1195

Плюс ко всему — подобная информация хороша для предъявления долговых расписок. Коллега, такой же пользователь Рокетбанка, занял 5000 рублей прямо через приложение. Очень удобно, кстати, при необходимости отправлять «рокетсоседям» финансы. Происходит операция на уровне: «Не одолжите до понедельника? — Пожалуйста!». Обычным контактам тоже можно, но придётся пару лишних раз нажать на экран телефона. В семейном случае выписывать средства супруге через приложение — одно удовольствие.

IMG_1182

Тем временем, календарь отсчитывал то ли пятый, то ли шестой день отказа от наличных в пользу карточки Рокетбанка. Бизнес-ланчи, коммунальные платежи, гипермаркеты забрали немалое количество средств. Зато копилка рокетрублей стала тучнее. Проценты с дорогих подарков и заблаговременно отмеченных любимых мест превысили необходимый лимит в 3000 рублей, после которого любая покупка (за редким исключением) могла быть оплачена рокетрублями. Возможность моментально реализовалась в виде новенького жёсткого диска.

IMG_1196

Пообщавшись с Рокетбанком оставшиеся сутки, стало понятно, что завершать эксперимент нам не хочется. Судите сами: серьёзных поводов для использования рублей в Москве (да и в остальных мегаполисах, где нынче доступен Рокетбанк) крайне мало, к тому же, все они не столь критичны. Польза платёжной карты очевидна: это бонусные рокетрубли, это быстрые переводы другим пользователям без комиссии, это всевозможные скидки и оплата кешбеком (рокетрублями) товаров стоимостью более 3000 рублей. Остаётся добавить к сильным сторонам начисление 15% годовых при остатке свыше 30 000 руб. и бесплатное пополнение с других карт, чтобы получить идеальный инструмент для оплаты любых ваших желаний каждый день.

Напоследок перечислим города, жители которых могут оперативно обзавестись карточкой Рокетбанка. Это Москва (и область),  Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара и Тольятти, Нижний Новгород, Казань и Новосибирск.

Рокетбанк
9
баллов из 10
  • Начисление "рокетрублей" как "кешбека"
  • Бесплатное пополнение карты
  • Быстрые переводы денег
  • Высокая ставка
  • Бесплатны только 5 снятий в банкоматах в месяц
Версия
3.8
36,7
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • rostislavzz

    «…а в хитрый чехол для iPhone поместилась новая карточка.»

    А что за чехол?

  • Nik McCoy

    спасибо за рекламу)) в телике надоела

  • CH2

    Почитал отзывы в Апп Сторе.
    такой хоккей нам не нужен.

  • Wandarnem

    [quote=»rostislavzz, post: 47047″]»…а в хитрый чехол для iPhone поместилась новая карточка.»

    А что за чехол?[/quote]
    Таких чехлов полно: обычный кармашек для карточки)

  • DjgaaD

    Вы забыли написать, что это только для Москалей и Питера.
    Фигня это все. Лучше и выгоднее сберБанка нет ничего.