Весьма интересный и «свежий» сервис под названием Doxo, о котором сегодня мы поведаем нашим читателям, может оказаться полезным для тех, у кого не всё гладко с организацией важных бумаг. Бесплатное приложение Doxo позволяет с комфортом пользоваться всеми преимуществами данного сервиса. Задумка всего проекта очень проста: с его помощью пользователь может надёжно хранить, организовывать и иметь постоянный доступ к важным бумагам в любой точке планеты, где есть Интернет. С возможностями Doxo в деталях предлагаем ознакомиться ниже.

Для начала пользователю необходимо создать учётную запись (увы, быстрым этот процесс назвать трудно), после чего можно приступить к загрузке файлов с разных устройств.

Первое знакомство с приложением оставляет приятные впечатления — стильный интерфейс в выдержанных тонах и минимум загруженности экрана. Главное меню имеет три основных вкладки «Add a document», «To do» и «File cabinet».

Рассмотрим всё по порядку, начиная с процесса загрузки фото необходимых нам документов. Программа предложит вам загрузить уже имеющийся файл из фотоплёнки или сделать снимок. Во избежание проблем с сортировкой и организацией документов разработчики позаботились о создании файлов длиной более одной страницы. Сделав следующий снимок, его можно назначить второй страницей предыдущего документа, таким образом, фотографии не затеряются и будут храниться в библиотеке как один документ.

После загрузки фото вам предложат добавить детали.

Название, вид документа, к какой области он относится, связанные с ним сроки — всё это можно указать в стандартных полях, а для дополнительной информации существуют заметки для каждого документа. Обратим внимание читателей на огромный список компаний и услуг, которые представлены в списке выбора (раздел Account). Самые популярные страховые, провайдеры связи и др. — собраны в одном месте, правда, русскому пользователю вряд ли от этого легче, ведь представленные компании не имеют филиалов в нашей стране (по крайней мере, 90% из них).

После загрузки документа в разделе «To do» появится напоминание. Работоспособность этого раздела вызывает сомнения. Во-первых, не все загруженные документы необходимо вносить в данный раздел, а во-вторых, документы из этого раздела имеют свойство исчезать в неизвестном направлении и возникать из ниоткуда после перезагрузки программы.

«File cabinet»- место, где хранятся все документы. Создание, удаление, перемещение папок и файлов — всё это происходит здесь. Просмотр документа и редактирование его описания — простой и удобный процесс.

Полезное, но вполне заменимое приложение для хранения и синхронизации чеков, квитанций, выписок и других документов — вот как коротко можно охарактеризовать Doxo. Естественно, большим минусом во всём этом является неприспособленность к работе с нашими компаниями и отсутствие русификации. Для пользователей США и других стран возможно добавление информации про аккаунты своих страховых и провайдеров различных услуг.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Tim

    А чем, собственно говоря,Dropbox не устраивает?

    Не понял из обзора цену программы : то ли free, то ли 0,99. Определитесь