Рецепт хорошей игры не всегда кроется в тысяче и одной уникальной фишке, требуется соблюсти баланс, заставить всё это работать вместе, дабы пользователь не потерялся и не заскучал. Dungeon of the Endless как раз из подобной касты, требующей погружения в изюминки при продвижении по сюжету. Может быть, это даже слегка странно, потому что цель на каждом уровне повторяется: найти выход и доставить кристалл для активации лифта на следующем уровне. За каждой дверью прячутся монстры, артефакты, гнезда улучшений или другие опции. Когда двери открываются, начинается самый настоящий боевик с перезарядкой способностей наподобие The Binding of Isaac. Вам придётся всегда идти вперёд, и вам всегда будет не хватать припасов, а по пятам последуют охотники за кристаллом.

IMG_9297

Dungeon of the Endless обеспечит вас брутальным опытом так, что захочется переключить сложность на «слишком легко» и «легко». Новичкам может быть интересно обучение, но оно рассказывает лишь основы, поэтому легко упустить из виду прокачку героев, кормёжку, пополнение арсенала. Все эти моменты скрыты, а на экране происходит слишком мощное буйство, чтобы отслеживать мелочи.

IMG_9292

Подобные вещи заставляют проходиться буром сквозь череду уровней. Карты в Dungeon of the Endless каждый раз генерируются случайно, в стиле «rouge». Разгадали одну комнату, вернулись назад — никого: монстры иссякли, правда, и делать там больше нечего. Ещё разок назад, и вы видите, что те комнаты стали переоборудованы под режим «Башенная защита», в котором можно создавать орудия и укреплять точки для поддержки собственной команды из двух героев. Затем четырёх героев.

IMG_9308

Персональные маленькие победы после первых уровней пробудят инстинкт завоевателя. Все герои уже доступны, но полноценно сдружиться с ними позволят лишь тогда, когда пройдёте три уровня. Потом, кстати, «оживут» специальные умения. Шустрая Sara Numas не так эффективна в бою, как, скажем, Gork Koroser, однако, она станет незаменима при транспортировке кристалла. Без командной игры — никуда. Вы прибудете в гордом одиночестве на дымящемся шаттле, но постепенно соберёте полноценную группировку.

IMG_9296

Каждое решение заставит хорошенько подумать: оставить ли героев оберегать кристалл от полчищ врагов, в то время как сами находитесь на другом конце карты; использовать слот строительства в новой комнате ради возведения создающего оружие генератора, изучить дополнительные плюшки или потратить очки на еду, сделать ставку на лечение или набор воинов. Тактические действия здесь тоже в ходу. Необязательно биться в одной комнате: отступайте назад к расставленным турелям, чтобы организовать мясорубку.

IMG_9309

Будоражащее действо превосходно стилизовано. Со стороны дизайн может показаться примитивным, однако, как только вы погрузитесь в атмосферу комнат, всё сразу встанет на свои места. Пиксели способны дезориентировать игрока, причём так, что тот банально не сможет найти дверь. Не беда — переключайтесь на глобальную карту, там же отслеживайте перемещение героев и раздавайте приказы, дабы подопечные не очутились в кипящем котле.

IMG_9301

Ругаться в Dungeon of the Endless следует лишь на общую механику — со временем пыл исследователя подземелий спадёт. Отпирание уровня за уровней станет основной проблемой, даже несмотря на разнообразные старты. Просто захочется пойти напролом, а не заморачиваться с выстраиванием обороны.

Тем не менее, если не поддаваться на магию пикселей, Dungeon of the Endless разворачивается захватывающим приключением, взявшим из различных жанров самое лучшее и преподнёсшим всё это в стиле «rogue». Одни стратегические манёвры чего стоят. Вот только надолго погружаться в игру не советуем — механика приестся, и вы её возненавидите. Кстати, на момент публикации материала Dungeon of the Endless раздаётся бесплатно — чем не повод опробовать интересный экземпляр, не затрачивая 379 рублей?

Dungeon of the Endless
Только для iPad
8
баллов из 10
  • Стратегическое прохождение
  • Комбинирование героев
  • Шикарная атмосфера
  • Случайно выстраиваемые уровни
  • Приедающаяся механика
Версия
1.0.1
173,8
МБ
iOS 7.0
или новее
149
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети