[App Store] Etherlords — по-своему хорошие Демиурги на iOS

Сегодня мы погрузимся в мир довольно свежей игры от отечественной студии Nival, на счету которой уже числятся именитые игровые проекты как для настольных, так и для мобильных платформ. Перспективная новинка под названием Etherlords является довольно интересным симбиозом пошаговых стратегий и карточных игр, все аспекты которого мы рассмотрим в данном обзоре.

IMG_1613

Поклонники оригинальных Демиургов (Windows, 2001 год) сразу же начнут строить параллели с Etherlords, но это будет в корне неправильно, потому как мобильная версия преподносит совершенно другой игровой контент, пригодный для поглощения именно на мобильной платформе. Зачастую публика требует не длинные партии с вдумчивым сюжетом, а разнообразные казуалки, платформеры и прочие игры аналогичных жанров, в которых игровой процесс протекает быстро – благодаря этому игрушку можно запускать во время коротких перерывов.

IMG_1622

История Etherlords довольно банальна — мир погряз в апокалипсисе и поэтому игроку необходимо восстановить и отвоевать земли, которые впоследствии придётся ещё и защищать. По мере прохождения будут подаваться сюжетные зацепки, поясняющие причины сложившейся ситуации.

IMG_1623

Игровой сеттинг складывается из двух составляющих: постройка мира и PvP-бои. Первая предлагает погрузится на глобальную и локальную карты, в которых необходимо понемногу восстанавливать кусочки земли. Каждый локальный участок, по сути являющийся сюжетной главой, будет содержать задание по открытию наиболее важных участков территории, отходящие в последующем к вашему новому свету. Но просто так никто ничего не отдаст, а поэтому мы переходим к боям, потому как ресурсы для постройки мира добываются лишь в бою.

IMG_1627

Дальше начинается самое интересное — расстановка сил и непосредственно сам бой. Всего в игре три расы и свыше 180 существ. Прокачка карт-персонажей осуществляется за счёт синтеза, повышающий уровень существа и соответственно увеличивающий живучесть, наносимый урон и мощность спецспособности. Синтезировать можно и карты разных рас, но наиболее благоприятный эффект достигается при синтезе себеподобных, потому как тут может получиться идеальное совпадение, на которое тратятся очки доблести и получается наилучший результат с более прокаченным существом.

IMG_1676

Перед боем главное правильно расставить существа напротив противника (в дальнейшем можно будет это делать прямо перед очередным ходом). Участвует три карты из колоды, бьющие строго прямо. Герои дубасят друг друга в самом прямом смысле, а нам остаётся грамотно их менять по направлениям и использовать различные спецспособности.

IMG_1616

Битвы заведомо получились короткими, дабы не отбирать у игрока много времени. Если устройство подключено к Интернету, то получаются полноценные PvP-бои, ну а если вы не онлайн, то реальные игроки заменяются болванчиками с ИИ. Сетевая же составляющая отработана на отлично: присутствует живое общение в чате, аватары пользователей и приятные подарки.

IMG_1628

По скриншотам это и так видно, но всё же подчеркнём: Etherlords имеет отличную графику с очень живой картинкой. Местные красоты радуют глаз и совместно с музыкальным сопровождением воссоздают незабываемую атмосферу.

IMG_1675

Как и каждый молодой проект, Etherlords не лишена недостатков. Мы бы придрались к довольно низкой, поначалу, сложности. Шанс проиграть очень мал, а поэтому немного теряется баланс, который всегда должен быть чуть больше 50/50% (проигрыш/победа). Переигрываются уровни очень редко. Но после 10 уровня баланс начнет постепенно восстанавливаться, а играть будет сложнее и, соответственно, интереснее.

IMG_1619

Игрушка получилась красочной, достаточно продуманной и, что самое главное, затягивающей. Играть в Etherlords хочется несмотря на пролетающие часы, а каждый скачавший найдёт в этой игре свою изюминку. В общем, ещё одним способом потратить свободное время в App Store стало больше.

Etherlords
8
  • Графика и звуковой аккомпанемент