Всё гениальное — просто. Абсолютно верное утверждение, которое ещё раз на все 100% подтверждает наш сегодняшний объект обсуждений — Fling!  Герой нашего обзора — забавный паззл, не несущий в себе кардинально новой задумки, тем не менее, как говорится, всё новое — это хорошо забытое старое, так и произошло в случае с Fling. Игра продержалась в статусе «Top Paid» несколько недель и успела за это время набрать большую  аудиторию поклонников. Смысл игры являет собой некую смесь пула и старых добрых «Marbles», обёрнутых в красочную забавную обёртку. Fling умеет потратить ваше время — игра притягивает своей простотой задумки и чудными меховыми мячиками с красивой анимацией, отнимая вас от внешнего мира на некоторый период. Нам всё же удалось оторваться от Fling и рассказать нашим читателям об игровом процессе из первых уст более подробно! :)

Играя в Fling, в первую очередь, обращаешь внимание на весёлую гамму цветов! И в правду, игра получилась очень красочной и несёт в себе позитивный заряд энергии, наверное, именно за это она полюбилась большинству игроков. Идея с меховыми мячиками, скорее всего, тоже играет не последнюю роль. К примеру: вставить в эмблему игры вместо этих забавных существ просто какие-то три шара — вряд ли был бы одинаковый успех :) Одним словом, у разработчиков получился весьма притязательный интерфейс, за что им и плюс.

Ваша задача состоит в том, чтобы оставить на газоне всего один мяч посредством сталкивания остальных. Придав пальцем ускорение одному, тот, врезавшись в соперника , отправит его за пределы экрана, при этом необходимо соблюдать место для разгона хотя бы в одну клетку. Разработчики позаботились о быстром освоении правил и реализовали систему обучения при первом заходе в игру. Надо сказать, что это обучение качественно отличается от тех надоедливых подсказок в других приложениях, тут в считанные секунды вас проведут по основным положениям игрового процесса. Внизу слева доступна отмена хода, а в противоположном конце экрана — подсказка. За уровень без штрафа возможно воспользоватся подсказкой лишь раз, каждое следующее ипользование потянет за собой штрафную игру. Вверху показан уровень, количество оставшихся игр для перехода на следующий, а также кнопка, при помощи которой можно перескочить проблемную партию. Следует отметить — разработчики утверждают, что в их игре для каждой партии существует всего один путь для прохождения, а общее количество головоломок составляет 10000! Цифра, конечно, потрясающая воображение, но она компенсируется таким недостатком, как однообразие. Безконечно гонять шары утомляет уже на 5 уровне, а разнообразить игру программисты ни чем не удосужились :(

Зато разработчики позаботились о кастомизации интерфейса. Пользователь сможет выбрать одну из четырёх доступных тем, сменив мячики и газон на футбольное поле, либо на стеклянные шарики.

В настройках игроки могут сменить громкость звуковых эффектов, убрать подсказку, отключить визуальные эффекты и поменять язык (русский не реализован). Также приложение поддерживает синхронизацию с Game Center и может отправить туда ваши результаты.

У программистов компании CandyCane получился забавный паззл, радующий глаз и поднимающий настроение. Также соответствующее звуковое сопровождение передаёт мультяшную атмосферу игры, что ещё больше погружает в процесс. К сожалению, разработчики не подумали о разнообразии, и такой паззл довольно быстро наскучивает, хотя позже всё равно тянет пройти ещё пару уровней. Свои 0,99$ игра точно оправдывает, а любители классических Marbles точно останутся в восторге.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Plutooo

    Разработчики никак не хотят делать версии этой игры и Fuzzle для iPad, а так, игры неплохие.

  • ARTT

    исправьте "очень однообращно"