Развиваться детям нужно в совершенно разных направлениях: от мелкой моторики до интеллектуальной области. Для взрослых людей эти две части объединяет в себе такое искусство как оригами. Когда вы аккуратно складываете мелкие уголки листа бумаги в определённой последовательности и получаете какую-то красивую фигурку. Сложить сложный объект для ребёнка почти невозможная задача, а вот собственноручно построить из бумаги домик или даже машину будет по силам почти всем. А если это будет ещё и красиво раскрашено, будет много знакомых персонажей и вещей, это ж вообще можно занять детей на многие часы и отдохнуть, пока они будут сидеть и складывать любимых героев. А чтобы не искать макеты по всему интернету, можно скачать приложение Foldify, где собраны сотни качественных и красивых моделек, которые останется только распечатать и отдать ребёнку в руки.

На начальном экране Foldify нас встречает несколько простых примеров того, что мы можем сотворить с обычным листом бумаги. Тут есть супер-герой, автобус, дом, мухомор, машина и даже ёлка. Эти картинки показывают нам как должена выглядеть собранная моделька.

2014-06-13 02.05.56

Но предустановленные макеты – это лишь малая часть всего контента в Foldify. Огромную долю всех моделей оставляют работы пользователей. На вкладке “Online” вы сможете посмотреть самые лучшие из них и выбрать что-то для себя.

2014-06-13 02.06.51

Предположим, вы нашли нечто красивое и интересное. Фигурку Стива Джобса, скажем. Если у вас есть принтер, поддерживающий AirPrint, вы буквально двумя нажатиями распечатываете макет фигруки и начинаете его сгибать, собирать и приводить в готовое состояние. Если ваш принтер не поддерживает эту технологию, вы отправляете себе на почту или в Dropbox PDF-файл странички и распечатываете лист привычным способом, через компьютер. В итоге у вас должно получиться нечто похожее. Затем это надо согнуть в правильных места, и результат получится таким, как показано в превью.

2014-06-13 02.08.56

Создавать собственные модельки можно во встроенном редакторе Foldify. Вы выбираете бесцветную заготовку, или шаблон с контурами, который нужно раскрасить.

2014-06-13 02.09.11

2014-06-13 02.09.51

Затем карандашом, кисточкой и заливкой красите этот шаблон.

2014-06-13 02.17.42

Если это живое существо, то добавляете глаза, рот, нос или даже свою собственную фотографию.

2014-06-13 02.17.48

Или покупаете дополнительные наборы с элементами для раскраски макетов и создаёте собственную модель. Затем её можно будет показать всему миру, выложив в магазин.

2014-06-13 02.07.15

Foldify – это отличное средство чем-то занять детей (а также их родителей). Пожалуй, единственное большое препятствие к Foldify – это наличие принтера. Хотя, если его нет дома, чуть ли не на каждом углу сейчас находятся специальные заведения, способные распечатать что угодно с вашей флешки. К тому же, в Foldify есть не только персонажи и вещи из детских мультфильмов и игр, даже взрослые смогут найти тут знакомые лица и смастерить себе парочку забавных поделок, которые отлично украсят интерьер вашей квартиры.

Foldify
Только для iPad
8
баллов из 10
  • Все модельки можно скачать бесплатно
  • Частое пополнение каталога работами пользователей
  • Редактор собственных макетов
  • Не очень много бесцветных шаблонов
Версия
1.6.1
47,5
МБ
iOS 7.0
или новее
129
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети