Приложение Galileo Offline Maps мы уже рассматривали на нашем сайте некоторое время назад и тогда у нас к нему возникла далеко не одна претензия. Вместе с этим была поставлена достаточно высокая оценка, полученная за счёт всех имеющихся на тот момент преимуществ. Но ведь цель каждого хорошего разработчика состоит в том, чтобы улучшать свой продукт до тех пор, пока у него не исчезнут негативные стороны. Именно такой прогресс и случился с Galileo Offline Maps и все недостатки, описанные в прошлом обзоре, в новой версии были учтены и исправлены.

Начнём с самого главного – карт. Теперь оффлайн карты доступны бесплатно и для них был создан специальный менеджер внутри приложения. Как вы помните, в прошлых версиях Galileo Offline Maps для загрузки такого вида карт пользователям приходилось делать слишком много движений. Да и найти хорошую инструкцию с описанием необходимых действий было не слишком легко. Теперь же всё очень просто, понятно и сам интерфейс предлагает вам скачать карты вашей местности с помощью большой кнопки в самом центре экрана.

2014-03-08 02.53.25

И раз уж мы заговорили об удобстве пользования и документации, обязательно надо упомянуть про русскоязычную версию сайта с подробным описанием функций и возможностей и наглядный мануал при первом запуске. Отныне, если вам что-то не понятно, информацию можно получить из удобного русскоязычного источника.

2014-03-08 03.17.33

Возвращаясь к картам, можно сказать о их объёме и насыщенности. При достаточно маленьких размерах (несколько десятков мегабайт на страну или округ РФ), наполнение порадует даже самых требовательных пользователей. Во-первых, вы всегда сможете выбрать язык карт. Например, если вы хотите видеть названия улиц на английском, вы включаете эту опцию в меню и язык карты меняется. Если на украинском или беларусском, выбираете украинский или беларусский язык. Всего в Galileo Offline Maps 11 вариантов языков, включая самые популярные европейские и азиатские. Правда, надо сказать, что переводятся в основном только улицы. Названия специальных объектов, например магазинов, часто остаются на локальном для территории языке. Дело в том, что данные для карт берутся с сервиса OpenStreetMap.org, где каждый доброволец может вносить свои изменения, указывая в том числе и переводы названий на разные языки. Соответственно, любые изменения оперативно отразятся на картах Galileo.

2014-03-08 03.41.50

2014-03-08 03.14.04

2014-03-08 03.14.40

Сами карты, а точнее источник, откуда они будут загружаться, тоже можно выбрать. Имеющиеся варианты очень даже неплохо выглядят.

2014-03-08 03.02.42

Под “неплохо” мы подразумеваем наличие множества объектов на карте, начиная от кафе и заканчивая больницами, отделениями милиции, отелями, развлекательными сооружениями и так далее. Причем таких мест на карте (из стандартного источника) даже не самого большого города обозначено достаточно много. Так что говорить о скудности дополнительных слоёв карт тут явно не приходится.

2014-03-08 03.12.43

Загружая Galileo Offline Maps в первый раз, вы на 10 дней получаете все функции приложения абсолютно бесплатно и за это время любой сможет оценить и понять насколько ему нравится и подходит этот продукт. В дальнейшем за некоторые дополнительные опции всё-таки придётся платить. Например, за отображение объектов на карте у вас попросят всего доллар, а вот за возможность создания собственных меток — уже два. Практически все достоинства, описанные в прошлом обзоре, как то запись GPS-треков, импорт оффлайн-карт и так далее — платные. За полный набор вам, как и раньше, нужно будет заплатить 6 долларов.

2014-03-08 03.07.10

Galileo Offline Maps однозначно изменились в лучшую сторону. Все те претензии, описанные нами в прошлый раз, были услышаны и исправлены. Конечно, некоторые досадные моменты остались и по сей день. Например, пользователи жалуются на проблемы с импортом маршрутов – но в данном случае следует помнить про обозначенные разработчиками ограничения: приложение не поддерживает теги <MultiGeometry>, <Polygon> для KML и <rte> для GPX-файлов.

Если Galileo Offline Maps и дальше будет развиваться такими же темпами и слышать все отзывы, когда-нибудь это приложение вполне может стать одним из лучших в App Store и превратиться в обязательную покупку для любых путешественников.

Galileo Offline Maps
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Менеджер загрузки оффлайн-карт
  • Несколько языков отображения названий
  • Дополнительные объекты на картах (рестораны, кинотеатры и прочее)
  • Руководство на русском языке
  • Не всегда корректный импорт маршрутов
  • Переводятся не все названия объектов
Версия
3.1.1
23,5
МБ
iOS 5.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ArsUA

    Узнал об этой проге месяца четыре назад. Выглядит стильно, крупные города прорисованы достаточно хорошо, но вот мой родной 500-тысячный районный центр представлял собой жалкое зрелище — основные улицы есть, но ни домов, ни внутридворовых проездов, ничего! Пришлось зарегистрироваться на OpenStreetMap и исправить эту ситуацию. Сейчас, спустя примерно три месяца, карта моего города по точности и количеству на ней объектов уже обогнала Яндекс-народные и продолжает потихоньку улучшаться. Немного огорчает то, что векторные карты обновляются не так часто, как хотелось бы, и те изменения, что я вношу, появляются, в среднем, через пару месяцев ожидания. Также расстраивают недалёкие личности, которые намеренно портят карты, приходится за ними подтирать. Думаю, у этой программы есть будущее, но пока я больше полагаюсь на Яндекс-навигатор с их голосовым поиском и огромной базой всяких банкоматов и прочих заправок. Кстати, никто не в курсе, когда он под iOS7 обновится?

  • YablykTube

    Добрый день! У меня вопрос к автору обзора. Вы случайно не из Донецка? Я просто увидел родные карты, кстати, я сам на аналогичном ресурсе статьи пишу. Ответьте, если не сложно, у меня к Вам есть пара вопросов.

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    Пока лучше 2-gis для Приморского края ничего не нашел. Жаль только родного Арсеньева нет.

  • TATAPNH

    качаю. посмотрим как с ней тут у нас. хотя по полной устраивает Waze )