В те далёкие времена, когда все люди жили в деревнях, особо следить за детьми или своими родственниками было не нужно. Все друг друга знали, могли всё рассказать и помочь найти. Сегодня в больших городах буквально за несколько рублей можно уехать за десятки километров от дома и легко заблудиться. Чтобы этого не произошло, например, с вашими детьми или вы просто хотите знать где задерживается сегодня ваш муж, вы можете скачать приложение “Где сейчас” и одним нажатием спрашивать людей про их местоположение.

Для начала нужно пояснить в чём суть приложения “Где сейчас”. Если у вас и у вашего друга оно будет установлено в смартфоне, вы в любой момент сможете запросить  местоположение человека и узнать чем он сейчас занимается. И наоборот. Для этого вам не надо будет звонить или отправлять SMS. Так что если в вашем тарифе текстовое сообщение или звонок стоят дороже трафика, приложение “Где сейчас” поможет экономить.

2014-06-17 18.06.05

Происходит обмен гео-информацией следующим образом: вы выбираете контакт, нажимаете одну из кнопок в верхней панели и ждёте результат. Одной кнопкой запрашивается положение знакомого, второй вы отправляете своё.

2014-06-11 20.20.12

Вместе с отметкой на карте вы можете отправить пару слов. Например, вы уже едете куда-то, можно послать фразу “В пути” и подтвердить её так называемой живой меткой. Если обычный вариант подразумевает отправку геопозиции в данный момент, то живая метка будет следить за вами определённый промежуток времени и покажет другому человеку как вы перемещаетесь.

фото 3

livemark

К каждому сообщению кроме слов можно прикреплять ещё и фотографию. Всё это сохраняется в истории, и вы в любой момент будете иметь возможность просмотреть все “чекины” собеседника.

2014-06-17 18.18.10

Чтобы вашему знакомому не нужно было каждый раз приглядываться к карте, вы можете создать специальные метки с названиями: дом, работа, друзья, что угодно. А затем использовать их для более быстрой отправки сообщений. Здесь, кстати, есть одна лазейка. Дело в том, что существуют не только ваши личные метки, но и некоторых окружающих вас объектов в неком радиусе. То есть, будучи возле какого-нибудь заведения, например кафе, вы сможете выбрать его из списка и тогда получатель быстрее сориентируется, поняв, где конкретно вы находитесь. Небольшой баг приложения заключается в том, что первые пару секунд вам видны все ваши личные метки. Будь они хоть в тысяче километров от вас, при должной реакции вы легко обманите и приложение, и вашего друга, отправив неправильную геопозицию ;)

2014-06-12 19.11.06

2014-06-12 19.10.28

В настройках “Где сейчас” можно указывать единицы измерения и карты, которые вам больше всего подходят. На выбор есть Google, Apple и, что больше подойдёт жителям СНГ, Яндекс.Карты.

фото 2

А если у вас установлены соответствующие приложения, в них можно будет проложить маршруты к точкам из “Где сейчас”.

2014-06-12 19.08.49

Очень интересной особенностью приложения являются расширения. “Где сейчас” прекрасно подключается к некоторым популярным сервисам, в том числе и навигационным. Некоторые расширения позволяют подключать аккаунты схожих по функциям сервисов. Например, первая в списке это спутниковая система Эшелон. Она следит за вашим автомобилем и отправляет данные о его местоположении. Подключив Эшелон к “Где сейчас”, вы будете получать эту информацию внутри приложения, без надобности заходить на сайты или скачивать иные программы. Другие расширения помогут вам сохранять свои чекины в Evernote, отправлять сообщения сразу нескольким людям и так далее. Пока расширений не так много, но у “Где сейчас” есть API, при помощи которого любой разработчик в состоянии интегрировать свой сервис в интерфейс приложения.

фото 1

“Где сейчас” – это немного другая альтернатива Find My Friends. В сервисе от Apple, если вы руками не выключите ваше отслеживание, все друзья в любой момент времени смогут узнать где вы находитесь. В “Где сейчас” вы сами решаете, когда и кому рассказывать о местах, которые вы посещаете. Это удобное, бесплатное и иногда очень полезное приложение. А с развитием ассортимента расширений, оно вообще может стать единственным необходимым продуктом, в котором вы просто вводите логины от различных сервисов и получаете всю информацию в рамках одного интерфейса.

Где сейчас
8
баллов из 10
  • Возможность выбора поставщика карт
  • Возможность отправить фотографию и текст
  • Наличие расширений
  • Возможность в короткий промежуток времени отправить любое неверное местоположение
Версия
2.6
16
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • zi4

    Ерунда:)
    P.S. В iOS 8 можно отправлять геолокацию через встроенные приложение всем у кого ios. А тут еще и программу надо установить на двух концах :(

  • sapl

    [quote=»zi4, post: 40050″]Ерунда:)
    P.S. В iOS 8 можно отправлять геолокацию через встроенные приложение всем у кого ios. А тут еще и программу надо установить на двух концах :([/quote]
    Отправь ка мне на Nexus :)