Мы давно планировали написать про Gesundheit, но публикацию постоянно отодвигали более срочные и важные материалы и новости. Увидеть, насколько сюрреалистична её графика, можно по одной лишь иконке. Стилю графики полностью соответствует и геймплей игры. Подобные игры на iPad вряд ли оставляют кого-то равнодушными: либо игра покажется вам забавной (пусть и не без ощущения некоторого идиотизма происходящего на экране), либо совершенно не понравится.

Сразу расскажем про название — немецкое слово Gesundheit можно перевести либо как «здоровье», либо как «будьте здоровы». В игре подразумевается как раз второе значение, потому что главный герой, поросёнок зелёного цвета, страдает от насморка и чихания. Но самое странное в игре — то, что насморк позволяет ему не только зарабатывать очки, но и уничтожать всех своих неприятелей.

Завязывается вся история сравнительно банально. Главного героя из-за одного недостатка (в нашем случае — болезни) остальные жители поросячьего города считают изгоем и только одна милая девочка (точнее, свинка) не оставляет зелёного поросёнка в беде.

Но даже вся её смелость и наплевательское отношение к мнению общества не могут заставить её оставаться рядом, когда на город нападают огромные монстры.

Естественно, наш сопливый супермен замечает слабое место чудовищ и решает в одиночку спасать мир благодаря… соплям. Именно их и любят пожирать красные пришельцы в белых сапогах, и таким способом их можно заманивать в ловушки-капканы.

Высморкавшись близ врага, поросёнок привлекает его внимание, и монстр начинает быстро бежать за добычей. Порой это открывает путь к звёздочкам, порой выполняет ещё какие-то действия, нужные для прохождения уровня.

К сожалению, игра довольно коротенькая, а локации скучно-однообразны как по стилю, так и по поставленным в них задачах. Пройдя несколько уровней, хочется разнообразия, но его нет. Поэтому играть рекомендуется изредка и понемногу, чтобы растянуть удовольствие как можно дольше (если после прочтения вышенаписанного вы сможете его получить от игры :)). Геймплей сам по себе интересен, но вот оригинальных головоломок для таких возможностей авторы придумали немного. Возможно, в продолжении левел-дизайнеры смогут удивить игроков, но чтобы оно появилось, нужно быстренько пойти и купить это приложение. Кому Gesundheit! точно пригодится —  тем, кому нездоровится так же, как и главному герою игрушки.

Поделитесь страницей через социальные сети