Все люди мечтают делать что-то лучше других. Снимать видео, петь, красивее всех моргать и тому подобное. Но, неизвестно по какой причине, большинство желает круто фотографировать. Instagram, Hipstamatic и множество других сервисов помогают сделать даже из самой ужасной фотографии невероятно вкусную конфетку. Gifture — ещё один помощник начинающему фотографу или состоявшемуся хипстеру.

Судя по скриншотам, можно подумать, что это всего лишь очередной клон популярного сервиса Instagram. В принципе, это так и есть. Хотя и не без своих собственных идей и нововведений.

Суть отличия от всех остальных камер можно понять, взглянув на первые три буквы названия. Если в том же Hipstamatic явно указывается на целевую аудиторию приложения, то Gif в данном случае намекает на формат изображения. Да, именно тот самый GIF, в котором картинки сменяют друг друга и в результате получается некий stop-motion эффект.

Некоторые креативные фотографы, рекламщики и люди с фантазией используют похожие приёмы съёмки для передачи динамики или в ситуациях, где невозможно описать происходящее одним кадром. К примеру, есть возможность сделать интересное превращение купюры в кредитную карточку или просто склеить несколько снимков, как девушка посылает вам воздушный поцелуй из экрана.

Простор для фантазии велик. Это всё же не видео, где есть звук, можно записать быстро движущиеся предметы или запечатлеть плавный и грациозный полёт шмеля, но уже и не фото, средствами которого очень сложно передать все эмоции и настроение. Это некий переходный этап, позволяющий рассказать небольшую историю, при этом не задействуя достаточных ресурсов оборудования.

Что же до настроек, то тут они довольно обыденные. Можно выбрать количество кадров, один из множества фильтров и скорость смены изображений. И потом, конечно же, показать это всё друзьям в самых популярных социальных сетях.

Gifture — никак не что-то новое, оригинальное или доселе невиданное. Ребята взяли идею у популярного Instagram, обвернули её в чуть более другой вид и добавили парочку возможностей, которые могут придать новую жизнь анимированным гифкам. Но получится ли?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • kirill

    Из подобных програм больше нравится Cinemagram. Советую!