Каждый пользователь нескольких мобильных устройств и компьютеров (особенно, когда они имеют разные ОС) задумывались о простом, быстром и беспроводном способе обмена информацией. Разработчики таких компаний, как Apple и Google, имеют подобные инструменты, но они достаточно ограничены и работают лишь в пределах «родных» платформ. К счастью, появилась отличная альтернатива под названием Infinit, решающая все проблемы.

Снимок экрана 2015-04-04 в 13.26.30

До момента релиза Infinit явным лидером в области кроссплатформенной передачи данных был Pushbullet. Но неудобства крылись в мелочах вроде ограниченной поддержки форматов и размеров файлов, невозможности докачать файл при обрыве соединения, хранения данных на сторонних серверах разработчиков и так далее.

Снимок экрана 2015-04-04 в 13.26.45

Сервис Infinit работает с мобильными платформами iOS и Android, а также с настольными: OS X и Windows. Как минимум, разработчикам стоит задуматься о создании браузерной веб-версии и приложения для Windows Phone (а с этого лета — и для мобильной Windows 10). Самое главное, что они прошлись по основным системам, а расширение поддержки — уже вопрос времени.

IMG_3799

Суть сервиса заключается в том, чтобы мгновенно передавать любые файлы через Интернет на все свои устройства, либо другим пользователям из списка контактов. Трансляция данных осуществляется по зашифрованному каналу без посредников, то есть файлы не выгружаются на сторонние хранилища, а напрямую отправляются получателю. Ещё одним бесспорным преимуществом стала возможность автоматической докачки файлов в случае разрыва соединения с любой стороны.

IMG_3800

Передавать можно абсолютно всё: документы, изображения, видеоролики и даже целые папки без ограничений по объёму. Разумеется, это касается приложения для Mac и PC. Мобильная версия Infinit позволяет принимать любые типы файлов с возможностью открытия как при помощи встроенных средств, так и посредством отправки данных в сторонние приложения, установленные на устройстве. Здесь обмен идёт за счёт закромов встроенной медиатеки.

IMG_3801

Infinit для iPhone и iPad имеет простой и понятный интерфейс, а версия для OS X и вовсе ограничена интерактивным окошком в меню-баре, в которое можно перетаскивать отправляемые файлы. При необходимости включается функция автоматической передачи скриншотов с Mac на все сопряжённые гаджеты.

Снимок экрана 2015-04-04 в 13.24.39

Снимок экрана 2015-04-04 в 13.21.03

К недочётам стоит добавить отсутствие функции очистки истории переданных объектов, а также невозможность отправки данных на свои устройства без подтверждения. Русской локализации нет, но в программе и так всё интуитивно понятно. В остальном Infinit является отличным инструментом для трансфера файлов и папок между устройствами.

Infinit
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Передача данных напрямую, без посредников
  • Возможность отправки файлов и папок неограниченного объёма
  • Возможность докачки после разрыва соединения
  • Нет веб-версии и приложения для WP
  • Отсутствует русская локализация
  • Нет автоприёма файлов на «своих» устройствах
Версия
1.2.1
31,9
МБ
iOS 7.1
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • RAVruS

    Через интернет не интересно, т.к. есть облачные сервисы, а вот бы локально это да.

  • apexxx

    [quote=»RAVruS, post: 47342″]Через интернет не интересно, т.к. есть облачные сервисы, а вот бы локально это да.[/quote]
    Instashare вам в помощь))