Во время последнего обновления справочных материалов AppStudio, мы обнаружили огромное количество программ, единственные обзоры которых были опубликованы ещё до появления вкладок в Finder, и взялись исправлять исторические пробелы. Тогда особенно порадовал видеоплеер Infuse. Кто бы мог подумать, что имея за плечами недостаток «Отсутствуют сетевые функции (загрузка из Dropbox или по Wi-Fi)«, этот плеер станет настоящим монстром воспроизведения любых форматов по любому возможному соединению, поменяв собственное имя на Infuse Pro 5, да ещё и приноровится мастерски подгружать и оформлять мета-данные фильмов. Теперь делать обзор будет куда интереснее!

Прежде чем переходить к функционалу, хотелось бы затронуть довольно болезненный вопрос. За всё время существования Infuse его создатели перепробовали различные ценовые модели, в том числе подписочные, зато сейчас они остановились, по нашему мнению, на самом адекватном – единовременном платеже в размере 1150 рублей без регулярной головной боли и «кружек кофе», с которыми так любят сравнивать ежемесячные взносы другие команды.

Infuse Pro 5 свойственна лёгкость и интуитивность, устройство программы до безобразия логично. Сначала мы разбираемся с источником видео, загружаем и окунаемся в процесс созерцания. Именно поэтому сначала вы увидите большую оранжевую кнопку «Добавить медиафайлы». Нажатие на неё открывает масштабного вида окно, левый сайдбар которого усеян огромным количеством способов пополнения фильмотеки Infuse. Перечислять удобнее списком:

  • Веб-браузер
  • FTP
  • Библиотека iTunes
  • Документы приложения
  • Другие приложения
  • NAS
  • По HTTP-ссылке
  • Из Documents

Также Infuse Pro 5 поддерживает добавление облачных сервисов, а именно Dropbox, OneDrive и Google Drive. Через общие папки без проблем прикручивается и WebDAV, чтобы, к примеру, обеспечить комфортную стыковку с Яндекс.Диск.

Общие папки автоматически прогружаются в левом нижнем углу. Чтобы подключиться к ним, нужно лишь вбить имя пользователя (название домашней папки) и пароль от учётной записи (системы). В этом случае активизируется протокол SMB. На самом деле, нет смысла давать обширные комментарии по части подключений, потому что Infuse Pro 5 сам объяснит, что делать, какой адрес печатать, какие пароли использовать и какие сервисы включать.

Вовсе не обязательно загружать файлы на устройство, поскольку, при наличии NAS, беспроводного жёсткого диска и любого аналогичного источника, Infuse запустит вещание прямо оттуда, не загромождая внутреннюю память iOS-девайса. Это, действительно, очень круто ощущается, когда за плечами имеется ёмкий видео-архив.

Apple TV тоже тут как тут. Более того, наш подопытный должен быть загружен в обязательном порядке каждым ответственным владельцем ТВ-приставки от Apple, потому что без него наполнение контентом «вместительного» устройства с 32 и 64 ГБ на борту превратится в катастрофу.

Волшебство усиливается, как только вы начинаете пополнять собственную коллекцию. Приложение мастерски подтягивает мета-данные (через TMDb и TheTVDB) и организует библиотеку так, что от неё невозможно оторваться. Тут вам и обложки, и подробное описание, и возможность отметить понравившуюся ленту, а также отредактировать собственноручно. В таких подборках не стыдно вести учёт фильмам, постоянно их причёсывать, чтобы в будущем хвастаться перед потомками.

Infuse Pro 5 дружит с множеством облегчающих жизнь плюшек, таких как: режим Split View и «Картинка в картинке»; «Воспроизвести далее»; автоматическая загрузка субтитров для синхронизированных файлов; стриминг на другие устройства и многое другое.

При непосредственном воспроизведении вы можете регулировать видео, аудио и субтитры. В первой вкладке вас ждёт яркость, масштабирование и разбивка по главам.

Аудио позволяет выбрать аудиодорожку, усилить звук или включить режим 5.1 через HDMI.

А уж сколько манипуляций Infuse Pro 5 разрешает проворачивать с субтитрами – не счесть.

По части проигрывания фильмов у нас нет претензий. С технической точки зрения, Infuse Pro 5 подкован исключительно, приложение фактически всеядно и не страшится ни экзотических кодеков, ни редких форматов. В ход идёт абсолютно всё.

Если в процессе обзора из поля зрения выпали какие-нибудь функции, вы без проблем отыщите их в удобном разделе настроек, наглядно отображающим не только переключатели, но и обучение по определённым параметрам приложения.

Таким образом, Infuse Pro 5 – это идеальное приложение для просмотра фильмов, которое содержит весь необходимый функционал и при этом не придерживается подписочной модели. Поверьте, оно стоит своих денег.

Infuse Pro 5
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Масса источников
  • Загрузка и стриминг фильмов
  • Поддержка мета-данных
  • Всеядность
  • Высокая цена
Версия
5.6.11
90,6
МБ
iOS 9.0
или новее
1150
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети